760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥为电动汽车充电设施画“蓝图”
  • 合肥为电动汽车充电设施画“蓝图”

    时间:2019-06-08 17:58:22  来源:  作者:浏览:  

      合肥晚报讯 为了让新能源汽车用起来更轻松快捷,预计到2020年,全市建成的充电设施每天可满足18万辆电动汽车的充电需求。近日,记者从市城乡建设局获悉,合肥市电动汽车充电设施专项规划编制项目已启动招标,该规划将覆盖全市13个区(市、县、开发区)。未来五年时间,将围绕着大型商圈、景区、居民小区周边,进一步加快推进充电设施建设与改造。

    目前,合肥地区覆盖出租车、公交车、私家车及高速公路的“十分钟”充电网络初步形成,电动车行驶不再受距离的限制,大众生活更加方便快捷。合肥市城乡建设局相关人士透露,接下来将全面梳理合肥市电动汽车推广应用现状、充电设施规划建设现状、解析国家省市相关政策、分析电动汽车与充电设施发展所面临的主要问题与挑战,重点分析充电设施规划建设、推广应用以及配套政策体系等方面,同时开展充电设施全面普查,形成普查报告及数据库。据悉,目前,全市范围内累计建成充电设施约3.6万个。到2020年,全市建成的充电设施日均充电能力可满足18万辆电动汽车的充电需求。

    (合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯