• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 14家农商行开展专利权质押贷款
  • 14家农商行开展专利权质押贷款

    时间:2019-04-17 17:26:47  来源:  作者:浏览:  

    “通过专利权质押融资,盘活我们公司的无形资产,解了融资的渴。 ”日前,凤阳玻璃有限公司负责人章树祥说。目前,14家农商银行推出专利权质押贷款业务,为科技型中小企业贷款余额近4亿元,进一步激励企业加大科技创新力度。

    “所谓专利权质押融资,是指企业将合法拥有的专利权作为质押物,向银行申请贷款融资。”省联社信贷管理部相关负责人介绍,作为一种新的融资方式,专利权质押不仅能为企业拓展融资渠道,还可以利用金融手段促进企业技术创新和专利技术产业化。

    为帮助科技型企业依靠专利进行融资,我省农商银行系统积极拓宽资产、资源和权利可担保范围,择优支持科技型、创新创业型、“专精特新”等中小企业。14家农商银行均制定并下发了专利权质押贷款管理办法,明确专利权质押贷款办理流程。同时,组织信贷人员认真学习信贷政策和制度,明确信贷支持方向,增强专利权质押贷款的宣传力度。部分农商银行还对现有的信用评价模型进行改进,科学设定授信审批条件,在做好风险管控的基础上,开辟“绿色通道”,进一步压缩小微企业授信审批流程。(记者 夏海军)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯