• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 无证+酒驾+套牌 铜陵一男子面临重罚
  • 无证+酒驾+套牌 铜陵一男子面临重罚

    时间:2019-03-15 22:34:12  来源:  作者:浏览:  

    中安在线、中安新闻客户端讯“喝酒不开车,开车不喝酒。”尽管很多人都知道酒驾的严重危害性,能自觉抵制酒驾,然而仍有人心存侥幸,酒后驾车。近日,铜陵男子伍某醉酒后无证驾驶套牌摩托车,行驶途中发生交通事故,所幸人员并无大碍。

    1月27日晚19时许,铜陵市公安局交警支队大桥大队接到报警称,铜陵市郊区某路段,一摩托车与一货车发生碰撞事故,摩托车驾驶员疑似酒驾,并受伤。接警后,大队民警迅速出警。在事故现场,大货车驾驶员告诉民警,他将车停在路边,准备去超市买点东西,刚一转身,一辆摩托车就撞了上去。民警随即找到了摩托车驾驶员伍某,发现他头部擦伤,浑身酒气,但是现场并没有找到肇事的摩托车。原来,发生事故后,伍某竟将摩托车推走了。面对民警询问,醉醺醺的伍某言语不清,一个劲地嚷着“不就是喝了点酒嘛!”并不配合民警要求的呼吸式酒精检测。

    随后,民警将伍某带回大队。最终,经过血液酒精检测,伍某酒精含量高达237.9mg/100ml,远超醉驾标准。经过调查,民警发现当晚伍某驾驶的皖G号牌摩托车属于套牌车,而且他也没有取得摩托车驾驶证。据了解,伍某长期饮酒,有轻度酒精依赖症,交通安全意识淡薄,自称“这辈子就好点酒”的他平时经常酒后驾驶摩托车。27日中午和晚上,伍某连续两餐都喝了不少白酒,晚饭后骑摩托车回家,路上精神有点恍惚,没有发现路边停放的货车,直接撞了上去,所幸并无大碍。 因为无证、套牌等交通违法行为,民警依法对伍某给予罚款4800元的行政处罚;同时,因为醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪,伍某已被移送至检察机关。(记者 陈成 通讯员 吴根枝)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯