• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 预防肾病要保持良好作息习惯
  • 预防肾病要保持良好作息习惯

    时间:2019-03-15 22:34:07  来源:  作者:浏览:  

    3月14日是第14个世界肾脏病日,今年的肾脏病日主题是“人人享有肾脏健康”,旨在提升人们对肾脏疾病的认识,做到早预防、早发现、早治疗。专家提醒,预防肾脏疾病要保持良好的作息习惯、低盐饮食、多喝白开水、不要长期憋尿等。

    围绕健康宣教,省内多家医院开展肾内科义诊活动。 3月13日上午,合肥市第一人民医院肾内科联合包河区健康服务中心举行大型义诊活动。根据计划,3月14日,中科大附一院肾内科专家在总院门诊广场义诊。

    肾脏病被称为“沉默的杀手”,很多患者被确诊时已是尿毒症期,需要长期透析延续生命。 “发病率高、知晓率底,而且肾脏病发病呈现年轻化趋势。 ”合肥市一院肾脏科主任杨静表示,一旦进入透析阶段,尿毒症患者的生命质量和生存期将大打折扣,所以早期发现、早期治疗是守护肾脏健康的关键。

    杨静提醒,预防肾脏病,要保持良好的作息习惯,不要通宵熬夜,避免过度抽烟、饮酒;饮食上注意低盐,每人每日食盐摄入量不应超过6克,肾病患者则不能超过3克;多喝水,可以帮助更有效的排毒,每天至少要喝1000毫升的白开水,饮料、酸奶均不能取代;养成良好的排尿习惯,千万不要长期憋尿,以免引发尿路感染。(记者夏胜为 通讯员费秦 茹苏洁)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯