您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 巢湖流域水环境保护区完成划定

巢湖流域水环境保护区完成划定

时间:2019-02-14 17:41:24  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者12日从合肥市政府获悉,巢湖流域水环境保护区范围划定工作已经完成,埋设一级保护区界桩161个,对一级保护区内200多个项目完成整治,并停止审批一级保护区内的各类建设项目。

据介绍,围绕巢湖治理等重点领域制定完善政策,合肥市编制了《巢湖综合治理绿色发展总体规划》及16个重要河湖水体达标方案,并实施了《巢湖流域农业面源污染防治方案》等。环巢湖生态保护与修复工程三期、四期、五期项目累计完成投资43亿元。

相关负责人介绍,流入巢湖西半湖的个别河流水质不稳定,有的甚至长年重污染,解决这些问题是下一步改善巢湖水质的关键。目前,巢湖附近的一些区域已开始拆除生活污水直排河流的大片城中村,并划出约27平方公里土地调整为生态建设用地,以湿地保护为基础,栽植芦苇等水生植物,河水净化后再排入巢湖。(记者 程士华)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯