• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 莫让建筑垃圾成为城市“疤痕”
  • 莫让建筑垃圾成为城市“疤痕”

    时间:2019-02-14 17:41:22  来源:  作者:浏览:  

    中安在线讯 据淮南网报道,在我市洞山东路与中兴路交汇处的北边,有一块偌大的空地,空地东边是某汽车博览城,毗邻淮南第15中学。据当地居民反映,大概在半年前,他们就发现一些大型货车将建筑垃圾拉到这块空地上后,将车上的建筑垃圾随意倾倒在这片空地上。如今,这片空地上的建筑垃圾已经堆积如山,绵延起伏的垃圾堆多达几十个。

    千余平方米空地上,“长出”众多垃圾山

    2月12日上午,记者来到现场看到,这块面积约千余平方米的空地上,有一栋疑是施工单位搭建的临时工棚。当记者走进工棚一看,才发现这栋工棚好像许久没有住人了。记者在这栋工棚转了一圈,也没有看到施工单位的名称。

    在工棚的北边、东边,便是堆积如山的建筑垃圾,这些垃圾堆绵延起伏。记者数了数,大大小小的垃圾堆至少有50多个。这些建筑垃圾堆除了残砖烂瓦、碎玻璃、水泥块、渣土外,还有一次性餐盒、塑料皮以及各种建筑材料包装袋、毁弃的破旧门框等。

    黑色塑料管,丢弃小广场

    在这片堆满建筑垃圾的空地东边,有一个用水泥铺就的小广场。小广场上停着一些工程车辆及小轿车。记者在这个小广场西边看到,一些直径约半米的黑色塑料管就随意丢弃在小广场上及周边的空地上。这些黑色塑料管有的是不足一米长的残破管头,有的是长约几米的大管子,就其数量而言,难计其数。

    另外,在这个小广场的西北角,一大堆沙子也没有按照相关规定,采取严密的遮盖措施。一些沙子在雨水的作用下,已经流到小广场上。

    建筑垃圾堆积如山,居民深受其害

    记者在事发现场看到,这些堆积如山的建筑垃圾就毗邻洞山东路,虽说有围墙及浓密的行道树遮挡,但高高的建筑垃圾堆仍然显得十分的扎眼。

    记者在这些建筑垃圾堆北约百米的地方,看到一位老大娘正在菜地劳作。据这位老大娘介绍,她是附近的住户。这些垃圾已经堆在她家附近好长时间了。如果是晴天刮风时,这些垃圾堆上的塑料皮、碎纸片,还有灰尘就会被风刮得到处飘扬。

    为了弄清这些建筑垃圾的出处,记者又来到位于这片垃圾堆东侧的汽车博览城进行采访。在该汽车博览城一处空地上,一群人正在闲聊。当记者向他们了解这些建筑垃圾是哪家施工单位所为时,其中几人笑着回答:不知道。当记者再问那栋位于建筑垃圾附近的工棚是哪家施工单位所建时,这群人还是回答不清楚。(记者 冯登成)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯