您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 铁路迎返程客流高峰 受雨雪影响部分线路车次或晚点

铁路迎返程客流高峰 受雨雪影响部分线路车次或晚点

时间:2019-02-14 17:41:04  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

2月9日,年初五,随着春节假期临近尾声,长三角铁路迎来返程客流高峰。记者从上海铁路局集团公司获悉,当日预计发送旅客178万人次,增开旅客列车250列,管内阜阳、合肥、安庆、徐州等地出行客流明显增加。

随着返程高峰到来,2月9日,京沪、沪宁、宁杭、杭长、宁安、合福、黄杭等多条高铁线路客流激增。为做好客流应对,上海铁路局集团公司已在管内合肥、阜阳、徐州、宁波等地加开前往上海、南京等多个方向的临客列车。上海、南京、杭州、合肥等客流集中的大型客站也采取增开安检通道、增设导向标识、强化旅客引导等手段,迎接大客流的到来。 近日我省持续迎来降雪低温天气,多条高速公路采取临时限行封闭措施、部分民航飞机起降受到影响,部分滞留旅客选择改由铁路出行,进一步加大了铁路运输压力。受恶劣天气影响,2月8日起,京沪高铁等线路多趟列车出现不同程度晚点,而随着雨雪天气持续,部分线路的列车运行可能还将受到一定影响。

为确保雨雪天气交通顺畅,铁路部门已启动应急预案,安排工务、电务、供电、机务、车辆、车站等部门单位24小时不间断进行扫雪除冰作业、加强设备设施安全检查,组织力量对车站站台、天桥通道、车站广场等重点部位清扫积雪,铺设防滑草垫,确保旅客乘降安全,同时组织清扫线路道岔,防止道岔受冻影响列车运行。

【专题】聚焦安徽雨雪天气

【专题】聚焦2019年春运

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯