您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 【新春走基层】服务大厅漾春风

【新春走基层】服务大厅漾春风

时间:2019-02-14 17:40:54  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

“我提前在网上填好股东信息、企业地址以及企业经营范围,20分钟不到就办好了执照。”2月11日上午9点,在肥东县行政服务中心大厅工商局办事窗口,刚刚拿到营业执照的王女士告诉记者。今年,她准备在县城开设一家超市,在春节前将所需的材料提前准备好并在相关网站进行了申报后,过年第一天上班就拿到证照。

“我在外地工作,看到服务中心有人上班,立马赶来把事办了。 ”2月11日上午,在肥西县政务服务中心社会事务综合窗口,刚办完医保报销手续的王先生说,他仅花了几分钟时间,就办理了报销医保业务。上班第一天,该中心医保中心、婚姻登记处、企业开办等窗口十分热闹。在肥西县政务服务中心,记者发现28个窗口的100多位工作人员全部在岗,热情地为群众提供窗口服务。

“想不到窗口这么早就来上班,真的非常感谢! ”在长丰县政务服务中心大厅,赵先生早早来此缴纳车辆购置税,不到10分钟就办完。他惊喜地发现,税务窗口已提前20分钟到岗办理业务。当日,长丰县政务服务中心还贴心地为企业群众提供免费复印、免费刻章、政策宣讲、上门服务、帮办代办、全程跟进等“私人定制”式专属服务。

“我是来递交公司设立申请的,本以为要跑好几次,没想到现在可以直接等领取结果了! ”一早就来到合肥市庐阳区政务服务中心的徐亮说,以前工商、公安、税务等多个部门连轴跑,现在“一窗通办”为来办事的市民节约了不少时间。 “过年期间,户政中心处于无休状态,从除夕到年初五,我们帮助返乡市民办理了103个身份证业务,37个户籍业务。 ”户政中心业务主任刘皖梅告诉记者。

在合肥市政务服务中心大厅,赶来领取建筑企业资质证书的高先生笑着告诉记者,原来一个多月才能办下来的证书,如今十几天就下来了。

记者了解到,近年来,合肥市全面贯彻落实省政府“互联网+政务服务”工作部署,春节期间百余项政务服务均可网上办理,真正实现了网上政务“24小时不打烊”。(许根宏 王立群)

【专题】暖春 2019新春走基层

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯