760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 2019年安徽中考体育总分60分
  • 2019年安徽中考体育总分60分

    时间:2019-02-14 17:40:48  来源:  作者:

    中安在线讯 据合肥晚报报道,广大中考生和家长注意了,安徽省教育厅刚公布2019年体育中考方案,今年体育总分值60分,与去年相同。必考项目和选考项目的分值由各市、省直管县教育局自行确定。各单项测试时以0分为起点,不得设最低分。2月11日,省教育厅发布了这一重要信息。

    中考体育总分值为60分

    凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。考试时间为4月至5月,具体时间由各地自行安排。

    男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县教育局确定后公布。

    对于考生和家长一直关注的总分值问题,方案也予以明确,总分值60分。必考项目和选考项目的分值由各市、省直管县教育局自行确定。各单项测试时以0分为起点,不得设最低分。

    出现伤、病或意外事故可申请缓考

    原国家教委在《初中毕业生升学体育考试工作实施方案》中规定:“对确实丧失了运动能力的残疾免考体育的学生,按满分计入升学考试总分。其他免考体育的学生,按总分的60%的分数计入学生升学考试总分。”

    据此,我省对初中学业水平体育与健康学科考试中的免考、缓考相关事项,也给出了明确规定,因肢残丧失全部运动能力,获准免考的考生,其成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分值的100%计入中考总分。

    因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的考生,可根据自身情况申请全部项目或单一项目免考。其中,免考项目的成绩按照该项目分值的60%计分;参加考试的项目,以测试取得的成绩计分。

    因伤、病或意外事故等原因暂时不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,可申请缓考。申请缓考的考生,由当地初中学业水平体育与健康学科考试领导机构集中组织一次补考。补考期间,仍不能参加考试的考生,须办理免考手续,其成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分值的60%计入总分。

    申请免考、缓考须提供证明材料

    方案明确,因肢残申请免考的考生,须提供残疾证(残疾类别为肢残);因伤、病长期免修体育课或意外事故等原因而申请免考、缓考的考生,须提供二级甲等或二级甲等以上医院的病历等证明材料。

    “各地应组织包括医学专家、残联相关专业人士在内的审核组,对考生的免考、缓考申请及证明材料进行统一审核,具体操作办法由各地研究制定。考生获准免考后,其免考申请表、免考证明材料及审核材料须存入学生档案。”

    方案显示,申请免考、缓考的程序:考生提出书面申请,填写《安徽省初中学业水平体育与健康学科考试免考缓考申请表》,注明免考、缓考原因,报当地县(市、区)教育行政部门审核。

    (汪菲菲 合肥晚报ZAKER合肥记者 黎静)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯