您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 火车上斗殴误捅死无辜乘客

火车上斗殴误捅死无辜乘客

时间:2018-11-17 17:48:54  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据市场星报报道,11月14日下午3点,随着犯罪嫌疑人何某伟从火车被押解回蚌埠,一起尘封18年的持刀行凶案件终于水落石出。

行凶负命潜逃18年

事情发生在18年前,2000年2月12日,行车途中,何氏兄妹4人因琐事与谭某一伙人发生了争执,随后4人分别持剪刀、水果刀等器具在9号车厢与对方展开了互殴。

在斗殴过程中,另外一名乘客孙某走到9号和10号车厢连接处,被何某伟及其一名哥哥看到后,误认为他也是谭某同行人员,于是持剪刀上前对孙某刺了几刀,致使孙某受伤并于抢救途中死亡。

当年2月17日,除了何某伟外的3名何氏兄妹均被抓获,而何某伟则是一直潜逃,18年来仿佛人间蒸发。

漂白身份在广州生活

18年来,蚌埠铁路公安处一直紧盯不放,采取入库上网、全国通缉等措施,持续组织实施抓捕。终于,抓捕工作在今年出现了转机。

今年上半年,蚌埠铁路警方通过大数据应用技术发现,一名远在广州的阜阳人李某某外貌特征与在逃的何某伟十分相似,随后警方多次赶往广州,经过暗中侦查,确认这个“李某某”就是何某伟。而此时的何某伟已是一家服装公司的设计负责人,在当地结婚生子。

原来,何某伟案发潜逃后更名李某刚,户口先后迁入安徽阜阳临泉、广东清远,进行身份漂白,逃避追捕。

11月14日,警方将何某伟从广州带回。经审查,嫌疑人何某伟对在2000年2月在列车上伤害致人死亡及两次迁移户口、漂白身份、逃避打击的事实供认不讳。对当年年轻气盛致人死亡及多年四处奔波、逃避打击,追悔莫及。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯