您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 两股冷空气将先后到达安徽 淮河以北即将入冬

两股冷空气将先后到达安徽 淮河以北即将入冬

时间:2018-11-17 17:48:48  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据安徽网报道, 昨天,全省都是阴沉沉的天气。未来几天,我省阴雨天气持续。除了阴雨,冷空气也来凑热闹。气象部门预计,未来几天会有两股冷空气先后到达,受其影响,我省气温接连下挫,22 日早晨我省最低气温可能低至1℃,淮河以北可能就此入冬。

预计未来一周全省以阴雨天气为主,16~17 日全省平均风力增大至3~4 级,阵风6~7 级。受冷空气影响,16~18 日江北平均气温下降4℃~6℃,江南下降2℃ ~4℃ ,此后气温略有回升。但是,21 日又将有一股冷空气影响我省,22 日早晨最低气温:淮北地区和本省山区1℃ ~3℃ ,其他地区3℃~5℃。

来自中央气象台的消息,目前冬季前沿已经推进到了黄河下游地区,在中部省会城市中,石家庄、西安、济南都已经在11 月5 日左右入冬。未来几天,冬季前沿将继续向南推进,后续冷空气过后,秋冬季节分割线将会推过淮河。这意味着我省淮河以北将有可能在未来几天正式进入气象学意义上的冬天。

未来两天具体天气预报为:17 日,全省阴天,淮北大部分地区和淮河以南有小雨,其中大别山区和江南局部地区中雨。18 日,淮北地区阴天,大部分地区有小雨;淮河以南阴天有小雨。

(张小雅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯