您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 公交车上男子酒后撒野欲打人 多名乘客“霸气”护住驾驶室

公交车上男子酒后撒野欲打人 多名乘客“霸气”护住驾驶室

时间:2018-11-15 17:43:43  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据合肥晚报报道,“司机师傅,你别怕,我们护着你。”11月11日下午,在合肥38路公交车上,一名浑身酒气的中年男子在硬挤公交车被司机提醒后,竟当场撒起酒疯,不仅疯狂辱骂司机还欲动手打人,这一幕被车上的乘客目睹后,不少乘客自发组织起来,一边安慰驾驶员师傅,一边“霸气”地护住了驾驶室。

“看着这个人在车上破口大骂,还想动手殴打驾驶员,一车人都慌了,现在想想还有些后怕。”一位乘客告诉记者,当天下午2点多,自己乘坐的38路公交车在路过“东方花园”站时,有一名带着小男孩的中年男子硬往车上挤,由于车内拥挤,公交车驾驶员便好意提醒这名男子可以乘坐下一班公交车,没想到竟惹起了这位男子的不满。

“这个男子满口的污言秽语,还作势要殴打司机师傅,情绪十分激动,但司机师傅全程都在忍耐,十分冷静,并未与他发生正面冲突。”该名乘客告诉记者,当时车内的乘客都对该男子蛮不讲理的行为感到十分反感,好几名站在驾驶室附近的乘客便开始一边开导驾驶员,一边护住驾驶室,不让该男子有任何侵犯行为。

“当时他上车就辱骂我,骂的话特别难听,还说他是‘混世’的,什么都不怕。”事发当天的驾驶员张师傅告诉记者,当天正值周日,从肥东开往市区的38路公交车上出行人多,很是拥挤,但该男子仍带着孩子要往车上挤,他出于好心提醒男子车上人多,可以乘坐下一班车,不料,男子接下来的举动让他大吃一惊。

张师傅介绍,见男子情绪激动,考虑到车上乘客安危,他赶紧靠边将车停下,准备处理此事,但男子突然静下来,就在他以为没事便重新启动上路时,男子再次疯狂大骂。张师傅称,事发时,车上多名乘客要给男子让座,让男子不要继续纠缠,但均遭到拒绝,甚至该男子还与上前劝阻的男性乘客动起了手。

张师傅说,当时,男子浑身酒气,满脸通红,身旁还带着一名小孩,想到一车乘客,他选择了忍让,没有激化矛盾。“令我感动的是,事发时,有四五名乘客上前护住驾驶室,还一再安慰我,让我不要激动。”张师傅说。

“该男子此举也属于不文明乘车行为,给公共交通的正常营运带来了严重影响,对乘客的人身安全构成了威胁,也与合肥文明城市创建不相协调。”该公交车所属的合肥市公交集团第六巴士公司一名工作人员呼吁,广大市民应文明乘车,自觉遵守公共秩序,共同创造一个文明、和谐的乘车环境。“在事发后,车上乘客并不冷漠,而是及时站出来为驾驶员解围,也彰显了合肥市民的正能量。”

实习生徐明璐合肥晚报ZAKER合肥见习记者卫晓敏

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯