您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 全国“文物医生”将齐聚合肥论文物修复

全国“文物医生”将齐聚合肥论文物修复

时间:2018-11-10 17:44:04  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据江淮晨报报道,11月13日至14日,由中国文物学会文物修复专业委员会主办、安徽博物院承办的“第十六届全国文物修复技术研讨会”在合肥举行。会议将围绕“做好文物修复工作,为‘文物活起来’保驾护航”这一主题进行探讨。

据悉,此次会议旨在为广大文物修复工作者搭建一个学习、交流的广阔平台,共同探讨文物修复新理论、新知识、新技术、新方法。

据了解,来自全国各有关单位文物保护专业人员200余人将参与此次盛会。他们将提交论文63篇,内容涉及油画、青铜、陶瓷、纸质、石质等不同质地文物的保护修复,既有传统技艺方面的探讨、切磋,也有科学分析检测方面的碰撞、交流,反映了当前文物修复保护技术最新的研究进展和成果,促进文物保护与修复事业的发展。

(晨报记者刘畅)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯