您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 互联网大会举行“媒体变革与传播创新”论坛

互联网大会举行“媒体变革与传播创新”论坛

时间:2018-11-10 17:43:55  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

媒体变革与传播创新,不仅是关乎媒体机构转型的行业性问题,更是决定人类将塑造什么样的社会面貌、如何更好地谋求社会共同福祉的重大基础性问题。 11月8日,第五届世界互联网大会在乌镇举行“媒体变革与传播创新”论坛,中外嘉宾共话媒体未来,共商发展大计。

此次论坛由中央广播电视总台主办,央视网、国际在线、央广网、新浪公司共同协办。与会嘉宾围绕内容、技术、产业、生态等方面带来了精彩的主题演讲,共同勾画出媒体变革和传播创新的美好图景。

世界知识产权组织副总干事王彬颖在《聚焦:数字媒体时代的知识产权保护》的演讲中指出,互联网不是法外之地,数字经济发展也需要透明、全面和公平的规则体系。为应对有关挑战,世界知识产权组织正在大力推进与数字化相关的规则建设。腾讯公司董事长兼首席执行官马化腾在《趋势:社交化媒体的未来》的演讲中表示,媒体日渐趋于移动化、社交化、智能化,越来越多的主流舆论信息依托人际关系和社交网络实现更大规模的大众化传播,最终以优质内容赢得用户、赢得权威影响力。全球移动通信协会首席执行官洪曜庄带来了《赋能:移动科技推动媒体数字化》的主题演讲,他认为,大家要准备好迎接以视频为中心的数字媒体世界,从2015年到2020年视频流量预计将增长10倍,占移动端总流量的80%。

新浪公司董事长兼首席执行官、新浪微博公司董事长曹国伟在《共赢:新媒体生态的演进》的演讲中表示,5G时代的到来将引发新媒体生态进一步变革,人工智能和大数据将进一步推动新闻聚合,形成分布式新闻,同时将进一步推动产业融合和新媒体+产业形态发展。美通社全球副总裁柯佳时在《探索:全球新闻分发模式创新发展》的演讲中认为,在未来,一切可以接触的事物,都有可能成为媒介,成为新闻分发的渠道。不同的渠道要有不同的故事讲述方式,不同的传播特性。

科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、挪威Hubii首席执行官雅各布・洛托・梅西亚・吉尔分别介绍了人工智能、内容聚合、区块链等新技术的媒体应用与创新。印尼国家电视台台长荷尔米・雅贺亚则围绕媒体转型如何促进世界文化交流发表了演讲。

【专题】第五届世界互联网大会

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯