您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥召开幼儿看护点 食品安全管理工作会议

合肥召开幼儿看护点 食品安全管理工作会议

时间:2018-11-10 17:43:51  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据合肥晚报报道,为进一步强化合肥市幼儿看护点食品安全监管工作,11月6日上午,市食药监局联合市教育局组织召开全市幼儿看护点食品安全监管工作会议。各县(市)区(开发区)食药监局、教育主管部门负责人和科室负责人参加了会议。

会议首先通报了全市幼儿看护点普遍存在的食品安全问题。有关县区对督查整改情况进行了汇报,并交流了幼儿看护点食品安全管理工作经验,对下一步做好幼儿看护点工作提出了建议。

会议进一步统一了思想,教育主管部门和食品药品监管部门通力合作,共同抓好幼儿看护点食品安全工作。一凡是属地政府或教育主管部门认定的幼儿看护点可作为办理《食品经营许可证》主体,幼儿看护点食堂达到食品安全许可条件的,给予许可发证。二凡是属地政府或教育主管部门没有认定的看护点,食品经营条件达到许可要求的,按照实名登记纳入监管范围。三凡是幼儿看护点食品经营条件差,无法达到许可条件的,一律不得进行餐饮服务行为,拒不履行的,依法进行查处。四是要监管全覆盖,既要将所有幼儿看护点纳入监管范围,实现全覆盖,也要对每家幼儿园检查项目实现全覆盖。要不断加大宣传教育培训力度,以此确保幼儿看护点食品安全。

(合肥晚报ZAKER合肥记者郑静)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯