您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 广西女孩来皖寻生母 警方帮她圆梦

广西女孩来皖寻生母 警方帮她圆梦

时间:2018-11-10 17:43:48  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

11月8日上午,20岁的女孩黄某在亲戚陪同下,来到舒城县公安局杭埠派出所求助,寻找自己18年没见过面的生母。民警通过系统查询、多方走访联系,最终使其母子团圆。

据了解,黄某母亲程某系肥西县人,20年前在广东务工时认识一名广西籍男子结婚并育有一女黄某。女孩两岁时,程某与丈夫离婚,可程某舍不得女儿,临走前留下了几张其本人彩色照片给广西一个亲戚保管,托付亲戚在女儿长大成人后来安徽寻亲,并用纸写下了一段话。18年过去了,女孩已是成年人,其亲戚这才告诉她关于生母的故事,把相片和纸条交到黄某手里。

黄某决定来安徽寻亲。“得知她母亲多年前户口已迁至杭埠,一行人马不停蹄,直接找到杭埠派出所,向民警求助。”民警介绍,通过系统查询,发现程某在本地早已结婚生子。在村干部帮助下,取得了当事人的手机号码。

黄某与母亲通了电话,眼泪在声声呼唤中流淌,母女俩约好合肥见面。“太感谢警察同志了,谢谢!”黄某和其家人向民警表示衷心感谢,后又急不可待地赶往合肥。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯