您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 淮南籍孩童乘车途中多处烫伤 乘警积极救助脱离险情

淮南籍孩童乘车途中多处烫伤 乘警积极救助脱离险情

时间:2018-11-10 17:43:47  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据淮南网报道,近日,淮南旅客谢某带5岁儿子小明(化名)乘坐K8401次列车到上海,不料途中因大意导致小明头部多处烫伤,多亏蚌埠乘警支队民警积极救助,现小明已脱离危险。

原来,11月6日下午2时8分许,谢某带儿子小明从淮南乘坐亳州开往温州的K8401次列车到上海玩,当列车运行至常州至苏州区间时,谢某起身给口渴的小明倒水,就在打完热水回来的路上,因为脚下一不留神绊了个踉跄,一大杯滚烫的热水全部洒在了小明的头上、脸上,顿时小明身上被烫红了一大片,疼痛难忍的哭声引起了刚好巡视乘警李奉君的注意,在发现烫伤的地方已经开始脱皮,李奉君第一时间利用自己学过的急救知识,用冷水对小明进行冷敷创面,同时迅速通知广播员进行广播寻医,经过多方紧急处理和赶到医生的药物敷用,最终小明的伤势得到了有效控制,谢某也因自己大意导致儿子受伤自责的泣不成声,看到乘警和这么多人热心旅客的帮助,感动得不停地道谢。周围旅客也纷纷为乘警李奉君的热心帮助竖起大拇指。李奉君却不好意思地说:“这些都是我们乘警应该做的!”

乘警提醒,乘坐列车时家长不要把小孩单独放在座位,要有专人看护,一旦发生烫伤时,应沉着冷静,尽快做一些应急处理,去除致伤原因(如脱去沸液浸渍的衣服,特别是化纤衣服,以免衣服上的热液继续作用使烫伤加深)及给予冷疗处理,并越早越好,如伤情严重,则应第一时间送往医院就诊。(记者王玲)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯