您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 排查“厂中厂”整治“散乱污”

排查“厂中厂”整治“散乱污”

时间:2018-11-10 17:43:38  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

11月8日,记者来到位于六安经开区的鑫达利集团,在厂区东南角落,几位工人正热火朝天地施工。“这里原本是个生产油漆的小作坊,去年就被取缔了,我们正在将这里200多平方米的厂房全部拆除,改造成消防通道。 ”厂区物业负责人胡理昌说,取缔前,天气一热或者风刮起来,油漆味刺鼻。

去年5月11日,中央环保督察组转办信访件中,有群众反映鑫达利集团大院内有一家油漆作坊在一排平房内进行油漆生产,围墙边堆放着制作油漆的各种原料以及油漆桶,气味难闻。接到转办件当天晚上,六安经开区环保办第一时间便赶赴现场进行调查,经初步调查,现场存放有部分油漆桶,车间大门紧闭,但未联系到负责人。第二天一早,经开区环保办等多部门联手继续调查,了解到该企业为安徽彩艺纳米涂料有限公司,租用鑫达利公司厂房进行油漆生产,无环保审批手续、无污染治理设施。

“鑫达利园区并没有化工产品生产的资质,油漆生产气味重、污染大、安全隐患也大,这是一家典型的‘散乱污’小作坊。”经开区环保办工作人员程曦告诉记者。当天上午,多部门对这家油漆生产企业进行查处,按照无照经营查处取缔办法对该油漆生产厂家进行查封,并联系了有相关处理资质的企业将油漆作坊的生产原料、生产设备进行专业处理。

今年上半年,六安经开区管委会举一反三,集中清理了区内“厂中厂”环保问题。“就在鑫达利厂区内,我们还发现了一家铸造企业、一家注塑企业,这两家企业都没有环保审批手续以及污染治理设施,我们第一时间进行了清理,同时帮助另外两家污染治理达标但手续不齐全企业完成了环保审批工作。 ”程曦说,今年以来,经开区共对211家中小型企业进行了环保问题集中整改,其中重新审批备案108家企业,取缔关停35家企业。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯