您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 全省农业类商标总数达12万件

全省农业类商标总数达12万件

时间:2018-10-13 14:40:42  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者近日从省工商局获悉,今年1月到8月,全省新增农业类商标注册申请达到2.4万件,农业类有效注册商标已达12万件,一大批涉农经营主体有了自己的商标品牌,逐步走上了品牌化生产经营之路。

通过支持政策的引导和撬动作用,今年以来,我省新增18件驰名商标,驰名商标总数达290件,其中农业类总数106件;累计向社会推介上规模、有效益的商标品牌示范典型3516个,其中1347个是涉农产品商标;已认定98个省级专业商标品牌基地,其中有近40个是农业类专业商标品牌基地,形成了龙头企业带动、商标密集、产业集聚、利益联结、全链条式发展、品牌荟萃的规模经济效应,农业块状经济不断涌现,初步构筑了农村产品品牌成长的良性机制。

地理标志特色品牌活力不断释放。目前,全省已投入运用地理标志商标116个,使用地理标志商标经营户达18.5万个、龙头企业990个,总产值达423.42亿元,惠及142.2万农户,带动36.1万农村贫困人员增收,实现了“开发使用一个地理标志,做大做强一个产业,发展一片区域经济”的目标。其中,以长丰草莓、六安瓜片、太平猴魁、休宁松萝、九华佛茶、宁国山核桃、舒城油茶等为代表的11种地理标志年产值已突破10亿元大关。 “这些地理标志作为当地的特色产品和主打产业,带动了种植业、储藏业、加工制造业、物流业、批发零售业、网销、餐饮住宿业、休闲观光旅游等全产业链发展,一大批人员从中找到了商机,实现了创业就业,助力产业扶贫和共同富裕。 ”省工商局商标局局长艾鸿表示。

农村电商品牌不断壮大。根据省政府统一部署,今年省工商局初选并重点培育223个省级以上涉农电商品牌发展典型。其中网销金额超过百万元的达102个,超千万元的26个,领头羊“三只松鼠”仅上半年网销额就达36亿元。据阿里巴巴大数据分析,安徽品牌在网上国内品牌活跃度地区分布排名居全国第七位,处于全国领先、中西部领跑的位置。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯