您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > “苍穹之间――滋芜广州画展”举行(组图)

“苍穹之间――滋芜广州画展”举行(组图)

时间:2018-06-22 15:19:22  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
“苍穹之间――滋芜广州画展”启动

6月21日上午,“苍穹之间――滋芜广州画展”开幕式在广州广东省文联艺术馆隆重举行。本次画展由广东省美术家协会、安徽省美术家协会主办,华中师范大学美术学院、中国美术学院艺术管理与教育学院、安徽大学艺术学院、广州大学美术与设计学院协办。

丑角不丑 滋芜

此次展览共展出滋芜近五年来不同风貌的作品共计87幅,如《湖上柳永适俗填词》《梦江南》《新安山水甲天下》《为梅著语》《咏山鬼》《记青青露儿》等。其中,《新安山水甲天下》透过吴越楚地域文化,反射中华文明的进程,画面围绕着山道、森林、田野、村庄等生活美景,讴歌一个丰富多彩的水墨天地和童话般的田园诗境。

湖上柳永适俗填词 滋芜

滋芜,又名朱志武,1963年7月生,安徽省黄山市歙县人。教授、美术学博导。现为中国作家协会会员,中国美术家协会会员,政协第九、十、十一、十二届安徽省委员会委员,安徽省政协文史委委员、编审,安徽省美术家协会副主席,《美术教育研究》学术期刊主编,安徽大学、华中师范大学美术学院等多所大学、美术学院兼职教授,安徽省新安画院院长等。其代表作有《老家的古树》《新房・新娘・初吻》《柳林》《大地情》《祖国万岁》《春归来》《献瑞》等,主要著作有《中国绘画史》《中国美术批评史》《滋芜画集》《一秋集》《历代黄山图题画诗考释》《滋芜绘画作品选集》等。其擅长中国画创作及美术史论研究,精通诗书画印,为人率真、高风跨俗。其画作以歌颂劳动美、生活美、自然美为主旨。2015年4月、2016年4月,分别在武汉东湖国宾馆和上海图书馆举办“与造物者游――滋芜画展”“大地情――滋芜画展”,共展出作品160余幅,获得巨大成功,轰动江城与申城。

为梅著语 滋芜

本次画展的主题是“苍穹之间”。对此,滋芜先生说:大地辽阔广袤无边,苍穹浩渺无际,他在绘画世界里,倾听自然的声音,用中国的笔墨文化,借诗歌般的语言,率性挥毫,讲好中国的文化故事。

滋芜解读作品

据悉,“滋芜绘画艺术研讨会”活动同期在广州举行。研讨会上专家们对滋芜的绘画艺术给予了高度的评价,谈到当代绘画人文精神与滋芜笔墨精神的融合。诗人钱铭撰诗以赞:砚边无岁月,画里有乾坤。拾穗心田上,丹青铸国魂。(文彩)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯