您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 这位“领导”入戏太深 被抓时老婆还在等他调工作

这位“领导”入戏太深 被抓时老婆还在等他调工作

时间:2018-06-22 15:18:23  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

安徽商报讯 6月21日记者获悉,合肥包河公安分局近日破获一起冒充领导诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人,带破多起类似冒充领导诈骗的案件,涉案金额达百万元。

今年3月,家住合肥市滨湖新区的吴女士到包河公安分局报案称,去年5月,一位省直单位的“领导”李某,声称能帮其丈夫调动工作,还问他们夫妻要了10万元运作费。结果苦等无果后,才意识到被骗了。据了解,这位李姓“领导”是吴女士通过身在定远的远房表妹周某认识的,而周某于2014年离婚后与李某结婚。2017年5月初,周某突然给吴女士打电话称,其老公李某现被调到省直单位任某部门领导,可以花钱帮吴女士的老公调动工作。就这样,吴女士结识了这位李某,还在吃饭期间认识了李某带来的教育系统处级“领导”陈某。

警方介入后,确定李姓“领导”是定远人,38岁,曾在滁州某市直部门下属的一个讲师团做后勤,后离职待业在家。近日,民警在定远将李某抓获,其如实供述了上述犯罪事实。此外,警方还得知,李某与前妻离婚前,隐瞒婚姻事实,对现任妻子周某满嘴谎言。而且在周某面前,他一直谎称自己是“领导”,还“承诺”可将周某的工作调动到合肥,周某对此深信不疑。目前,李某因涉嫌重婚罪、诈骗罪被警方刑事拘留。

与此同时,“领导”陈某的身份也被查明。据悉,陈某,53岁,霍邱人,曾在霍邱县某小学任教多年,后到合肥某培训学校工作,任教学副校长,2016年离职后至今无业,对外自称是教育部门“领导”。2017年上半年,陈、李两人在一场饭局上相识后一见如故。就连李某欺骗吴女士能帮其老公调动工作的事,也是他提议后两人联手完成的。据了解,陈某目前也被刑拘。在此之前,其冒充领导以各种名目先后诈骗数十起,涉案金额百余万元。(合公新 李萌)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯