您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > “鱼雷”炸了三条鱼 一村民被刑拘

“鱼雷”炸了三条鱼 一村民被刑拘

时间:2018-06-22 15:16:40  来源:中安在线  作者:

中安在线讯 据黄山在线报道, “我真后悔,真没想到,‘鱼雷’炸鱼也是犯法。”近日,祁门县闪里镇村民吴某用“鱼雷”炸鱼,被祁门县公安局依法刑事拘留。这也是今年该县开展“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动以来的第一起涉渔刑事案件。

6月15日上午,闪里镇闪里村金家组村民吴某携带从他人处得到的三枚“鱼雷”,开车在县城寻找炸鱼地点。之后在阊江河县城南门车站段,点燃一枚“鱼雷”扔入河中,炸得河鲜鱼三条。后经祁门县水产局技术人员认定,其中一条为光唇鱼,俗称石斑子,为《祁门县阊江特有鱼类国家级水产种质资源保护区》保护品种之一,另外二条为宽鳍,俗称红鳍海。

随后,吴某转至阊江河林化厂大桥段意欲再次炸鱼,被祁山派出所民警和渔政执法人员当场查获。民警和渔政执法人员经过现场检查,发现吴某车上有“鱼雷”两枚及河鲜鱼三条。在事实和证据面前,吴某对其非法炸鱼的行为供认不讳。因吴某的行为违反了《中华人民共和国刑法》第三百四十条,被祁门县公安局依法以涉嫌非法捕捞水产品罪刑事拘留。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e