您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 3年评选一次 合肥拟百万元重奖杰出贡献人才

3年评选一次 合肥拟百万元重奖杰出贡献人才

时间:2018-06-22 15:14:19  来源:中安在线  作者:

中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市人社局获悉,为进一步优化人才发展环境、完善人才激励机制,该局起草了《合肥市杰出贡献人才评选奖励办法》(征求意见稿),正在进行公示。《办法》显示,合肥市每3年评选一次杰出贡献人才,每届评选奖励人员不超过10人,合肥市向评选出的合肥市杰出贡献人才颁发入选证书和入选资助,并向每人重奖100万元。

《合肥市杰出贡献人才评选奖励办法》(征求意见稿)中,合肥市杰出贡献人才每3年评选一次,每届评选奖励人员不超过10人,无符合条件者可空缺。杰出贡献人才从在合肥工作或服务、为合肥经济建设和社会发展作出杰出贡献的人员中评选产生。一般不评选副县级或相当于副县级以上干部。

具体评选对象包括,在自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学领域取得创造性的研究成果,学术技术水平处于国际先进或国内领先水平、获得安徽省科学技术奖一等奖(第一位)及以上等次奖项,并取得显著应用成效。在经济建设或战略性新兴产业发展中业绩卓越,特别是在实施创新驱动发展的重点产业研究、开发及产业化中有重大创新或解决重大关键性技术问题,推动产业发展和技术进步,为合肥市经济社会发展做出重大贡献。在教育、文化、医疗卫生、环境保护、资源利用、自然灾害监测预报和防治等社会事业领域中做出重大贡献。以及在其它领域为合肥市经济社会发展做出重大贡献。

评选结束后,由合肥市委、市政府向市杰出贡献人才颁发入选证书和入选资助。资助金额为每人100万元,其中60%属杰出贡献人才个人所得、40%用作杰出贡献人才的科学研究经费,资助经费从市人才发展专项资金中列支。

当然,如果参与杰出贡献人才评审及有关活动的人员,在评审活动中弄虚作假、徇私舞弊的,也将依法依纪予以处理。(记者 琚园园)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e