您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 苏明娟设立助学基金传递“希望”

苏明娟设立助学基金传递“希望”

时间:2018-06-22 15:11:49  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据安徽网报道,她曾受助于希望工程,如今设立助学基金为更多贫困学子传递“希望”。6月19日,记者从安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室获悉,以苏明娟本人名字命名的“苏明娟助学基金”在当天收到了首笔善款。该助学基金成立于一周前,由苏明娟个人拿出3万元家庭积蓄作为启动资金。

1991年,在中国希望工程的宣传照上,一双渴望读书的“大眼睛”分外醒目,照片上的小女孩就是金寨县桃岭乡张湾村的苏明娟,她的人生也从此发生了转变。在希望工程的资助下,苏明娟成功步入了大学校园。2005年,苏明娟参加工作后,把领到的第一个月工资全部捐给了安徽省希望工程办公室。从此,她每年都会去省希望工程办公室捐献1000元助学金,至今从未间断。

多年关注公益事业的苏明娟,在2017年12月15日当选共青团安徽省委副书记(兼职)。“这半年多,我一直考虑做点事情,所以有了设立助学基金的想法。”苏明娟昨天告诉记者,她是在希望工程的关怀与支持下成长起来的,滴水之恩当涌泉相报,于是在6月12日,她来到安徽省青基会、安徽省希望工程办公室,办理了设立“苏明娟助学基金”的相关事宜,并拿出3万元家庭积蓄作为助学基金的启动资金。

昨天,安徽省青基会、安徽省希望工程办公室相关负责人在接受记者采访时表示,已经按规定程序和章程办理了设立基金的相关事宜,同时将严格按照希望工程基金管理办法管好、用好这些善款。6月19日,有一笔500元的善款指定捐给“苏明娟助学基金”,这也是该基金收到的第一笔善款。“当年是希望工程改变了她的人生,作为希望工程的受助生,她希望通过这种方式来回报社会。”这位负责人说,该基金今年将首次资助5名2018级贫困大学生。

“愿社会各界能源源不断为助学基金注入善款,以汇聚更多公益力量,帮助更多贫困学子圆梦。”苏明娟说,目前助学基金主要关注贫困大学新生,在基金逐步壮大之后,还将用于留守儿童教育、贫困地区优秀教师奖励及农村学校基础设施建设等诸多方面。

(新安晚报安徽网大皖客户端记者陈牧夏丽霞)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯