您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 手机里意外多出1500元 她挺着孕肚送回

手机里意外多出1500元 她挺着孕肚送回

时间:2018-04-17 15:40:59  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,手机里意外多出1500 元钱,让孕妇张南南坐立不安,挺着27 周的孕肚,她又返回医院寻人,楼上楼下跑了几趟,终于把钱送回患者钱玲莉手中,一颗心才放回肚子里。她说:“ 这是别人的治病钱,我可不能昧着良心私吞了”。

昨日上午,这样暖心的一幕发生在市妇女儿童医院。当时,家住南京路安置小区的张南南来做检查。在一楼大厅,她先去了自助挂号机充费。当她正操作时,身边来了一行三人,爸爸抱着一岁多的儿子,妈妈钱玲莉掏出2000 元钱准备充费。

也许是医院环境嘈杂,孩子哭闹着要妈妈抱。一边是孩子闹气,一边是不熟练操作,钱玲莉急了一头汗。“其实,你可以利用支付宝充费,扫一下码就可以,不用一张张塞纸币。”看到手忙脚乱的钱玲莉,一旁的张南南提醒道。

想起支付宝里没有多少钱了,钱玲莉向张南南提出请求:“我能把现金给你,你用支付宝帮我充一下吗?”看到孩子闹得不行,张南南答应了。

充费成功后,张南南随即前往产科做检查。中午回到家,正准备吃午饭,她的手机突然收到一条短信提醒,支付宝收到退款1500 元钱。“ 咦,这是哪来的钱?”左思右想后,张南南暗道一声“ 坏了”,该不是上午帮那位女士充费,这是看病后退回的钱吧?

想到这里,张南南有些坐立不安,饭碗一推,拿着1500 元钱现金又来到市妇女儿童医院。她先找到一楼服务台,询问有没有人来查询支付宝退款的事情,后又找到监控室保安人员说明情况,看能否找到钱玲莉的联系方式。

这边,中午做完检查的钱玲莉,在退就诊卡时只拿到50 多元钱,而她的检查费也只花了500元钱。“ 其余的1500 元钱呢?”钱玲莉从工作人员那得知,就诊卡的费用是原路退还,使用支付宝充费,就退到支付宝里。

“那我的钱就退到那位女士的支付宝里了。”想到这里,钱玲莉才发现,自己根本不知道对方叫什么,也没留下联系方式,她找到保安人员,想查下监控视频,也没找到相关线索。想到这1500 元钱找回的希望不大,钱玲莉等了一会儿,就打算和丈夫回老家了。

临走前,保安留下了钱玲莉的手机号码,表示如果有人来询问方便联系。没想到,正准备离开时,钱玲莉接到电话:张南南正拿着钱在监控室找她呢。

“真是太感谢了,我本来已经打算放弃寻找,以为这钱找不回来了呢。”看到张南南后,钱玲莉连声表示感谢,她感动于对方挺着大肚子,还特意返回医院给她送钱,“如今阜阳城市越来越文明,市民素质在提高,身边好心人真不少。”(记者 高红 通讯员 杨华)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯