您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 两男子招摇撞骗 被抓后现出原形

两男子招摇撞骗 被抓后现出原形

时间:2018-04-17 15:39:55  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据宣城日报报道, 两名冒充和尚到处招摇撞骗的外地男子,4月8日中午在旌德县庙首镇被派出所民警查获。经过一天一夜的调查,这两名男子的诈骗违法事实被查清,被旌德县公安局处以行政拘留十二日的处罚,骗取庙首镇多名群众的600余元钱款也已全部追回并退还。

4月8日上午,庙首派出所民警陈然和余斌像往常一样,到辖区开展日常走访巡查。在和村民交谈中,一位村民说的一个情况引起了陈然的警觉。这位村民告诉陈然,有两个“和尚”在庙首镇到处化缘,刚刚用护身符从他那里换走了20元钱。

“真正的和尚是不会到社会上化缘的。”陈然意识到这两个所谓的“和尚”一定是以“和尚”身份进行诈骗的违法嫌疑人。庙首派出所所长凌民接到报告后立即请各村居组织群众,寻找这两名违法嫌疑人,以防更多的人上当受骗。

很快就有群众举报在庙首中学附近发现了这两名“和尚”,派出所民警立即赶了过去。在群众的协助下,民警在一条小巷子里找到了这两名和尚打扮的中年男子,当场查获了大量佛教用品。

经审讯,这两名男子供述了他们是外地的普通农民,通过穿戴和使用假服饰、皈依证和佛珠等物品,假借和尚名义,以化缘、捐香火钱和祈福消灾等方式到村民家中实施诈骗的违法事实。(特约记者曹小兵)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e