您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥首个数据化智慧供电营业厅落成

合肥首个数据化智慧供电营业厅落成

时间:2018-04-17 15:39:14  来源:中安在线  作者:

中安在线讯 据合肥晚报报道,4月16日,合肥市首个数据化智慧供电营业厅――庐阳营业厅正式对外开放,集合互联网+、大数据、自助业务办理等功能于一体的营业厅,将带给市民耳目一新的体验,提供更加便捷、高效的服务。

庐阳营业厅位于合肥市四牌楼徽州大道,承担着合肥市主城区、庐阳区近百万客户的电费缴纳、用电新装、增容、新能源等全流程业务。为了进一步提升优质服务水平,该厅于近期全面改造,升级为合肥地区首个数据型智慧供电营业厅,在传统的电力营业厅基础上,集合互联网+、大数据、自助业务办理等先进功能,打造出全国一流的电力综合性业务办理平台。

对于广大电力用户来说,全新的营业厅不但更加美观整洁,大数据智能业务办理平台实现精确服务,带来升级体验:智能引导台集综合查询和智能引导为一体,市民可自主根据需求选择业务类型,精确了解实时业务办理情况和分流建议;线上业务体验区顺利实现线上办理与体验互动,只需通过动动手指就可以进行“触网”服务,省去排队等候时间;微窗口无人坐席区,还能提供小业务申请和阶梯电价测算服务,快速解决用电难题。

在市民办理业务的同时,营业厅数据平台快速读取历史业务信息,精确识别个人需求,使得业务办理更加便捷、快速,速度提升近一倍;流量监测技术和智能坐席平台融合,全面掌握每家每户的实际需求、业务状态和服务效率等数据,为进一步提升电力服务决策提供数据分析支撑。

值得一提的是,庐阳营业厅内全新设置智能家居、绿色能源体验区,给人们带来耳目一新的感受。市民在办理业务同时也可以直观参与互动,了解智能家居,体验智能化、环保电力未来新发展方向。

“庐阳营业厅由于建成运营时间较长,今年正好结合改造加大了投入,试点建成了首个数据化智慧供电营业厅,在整个安徽也是首批。其他城区将结合现有营业厅的实际情况,未来也会考虑适时升级,为市民办理业务提供更好的环境。”相关负责人表示。(李岩周全记者吴奇)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e