您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 肥西桃花镇将打造“科技创新小镇”

肥西桃花镇将打造“科技创新小镇”

时间:2018-03-14 16:03:38  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据安徽商报报道 融融三月,在肥西县桃花镇安徽艾璞精密机械有限公司的生产车间里,科研人员正对刚研发的一款“智能无油涡旋空压机”进行最后调试组装。与市面上的压缩机相比,它具有洁净、静音、免维护、节能四大特点,主要用于高铁、新能源汽车和航空航天等领域,将填补国内空白。

作为全省第一家家电产业集群乡镇,桃花镇不断优化产业结构。今年,该镇将目标瞄准科技创新城镇,从招商引资开始,向现代服务业和高新技术产业转变,目前一批高新技术企业相继落户:基恩生物产业园、中亚智汇软件总部基地等项目已签约落地,臭皮匠创客科技咨询有限公司大健康产业科技孵化器项目已正式运营,国华总部、丰辉置业等10个项目已开工建设。

据悉,桃花镇还将启动桃花科技创新产业园建设项目,打造创新创业示范基地,力争培育1家省级科技创新孵化器,还将与中科大、合工大、安大签订战略协议,探索设立研发中心,同时鼓励企业与高校科研院所合作,提高产品科技含量。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯