您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 买房时承诺能开门窗 咋兑现不了?(图)

买房时承诺能开门窗 咋兑现不了?(图)

时间:2018-03-14 16:03:02  来源:中安在线  作者:

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,“房屋的北侧没有门窗,售楼部当时承诺可以帮忙开门窗。可等交房后,他们却不愿兑现。”近日,阜城市民徐先生拨打颍州晚报热线2256110称,2016年8月,他在阜城宝龙城市广场小区购买了一套复式房屋,花了近70万元,但一楼北面没有门。他自己雇人在北墙凿开一个缺口后,遭到小区其他业主的反对。

北墙没有开门窗,燃气没法开通

2016年8月,徐先生看中了阜城宝龙城市广场小区6栋的一套复式房屋,售价近70万元。

“售楼人员当时跟我说,上下两层都属于C户型,即南侧为卧室和客厅,北侧有一个入户门。”徐先生说,这套房屋为一二层复式,总计面积144多平方米,光照条件稍差。此外,这套商品房的用途为“商业服务”,价格比其他房屋每平米便宜数百元。

当年10月,小区售楼人员告知徐先生,房屋户型有变动,一层北侧没有入户门,接着让他写了一份户型调整意见书。

“他们承诺,等交房后再帮我开门窗。”期间,徐先生向记者出示了这份意见书复印件,上面写到:“购房时,销售部明确告知此房屋虽属于商业服务性质,但属于标准C户型,上下两层厨房、卫生间齐备,北侧都有入户门。因此,我请求一层北侧开设门窗。”

2016年年底,房屋已经可以交付使用。但徐先生现场查看发现,一楼北侧仍然没有门窗。“售楼部只给我提供了砖块、水泥、门窗,让我自己弄。”徐先生说,经过一番协商后,他开始自己雇人凿墙开门窗。

但在施工期间,楼上业主对此异议较大。紧接着,房管等部门联合小区物业将新开的门窗封堵。

昨日,记者在现场看到,徐先生一楼房屋只有南侧有门窗,北侧新开的门窗已被砖块封堵,房间内堆放着砖块、沙子等。

“厨房就在北面,现在没有窗户,我连燃气都没办法开通。”徐先生说,厨房里留有窗户是开通燃气的必备条件之一。

此外,徐先生原先准备和妻儿住在二楼,让父母居住在一楼,方便照顾父母。如今,二楼及以上的入户门均设置在北侧,一楼入户门位于南侧,“我到一楼需要绕着这栋楼走大半圈,很麻烦。”

相关部门表示,开设门窗不符合规定

在采访中,徐先生向记者提供了一份疑似与售楼部负责人的录音材料,提到会为徐先生开设门窗。

但昨日,小区售楼部一名崔姓相关负责人表示,他们没有向业主承诺可以开设门窗。接着,他以工作繁忙为由拒绝了记者的采访。

“先前,我们也接到了徐先生的投诉,并前往现场调查。”市房产局市场监管科一名杜姓负责人表示,按照房屋原先的规划设计,徐先生一楼房屋北侧没有门窗。“如果他想开设门窗,不仅需要楼上业主同意,还需要规划部门许可。”

“我们要求每家开发商都张贴我们的消费警示,提醒消费者注意事项。”这名负责人提醒称,在购房前,消费者需要注意房管部门的消费提醒,提高防范意识。购房期间,对于开发商承诺的内容,消费者应要求落实到购房合同中,以便日后维护自身合法权益。(记者 汪乐意 实习生 陈明月)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e