您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 树林深处 有个被丢弃的婴儿

树林深处 有个被丢弃的婴儿

时间:2018-03-14 16:02:38  来源:中安在线  作者:

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,昨天,一名女民警工作期间怀里抱着婴儿喂奶的照片在微信朋友圈传开,被很多网友点赞。

事情发生在3月8日,当天10时许,颍东区袁寨派出所接到报警:你们快来!在东三环路郝桥路段,有名婴儿被人丢了!

报警人孟先生是附近乡镇的一名种植户,当天,他跟往常一样,到郝桥附近去收树苗。在途中,孟先生无意中发现,距离东三环路30米的树林深处,有一团粉色的衣物。孟先生有些好奇,便上前查看,没料到衣服中竟包裹着一名婴儿。

孟先生吓了一跳,赶紧掏出手机报警。

不多时,袁寨派出所的范警官等人赶到了现场,发现这名婴儿比一般新生儿体型小,眼睛还不能睁开。仔细一看,这是一名男婴,婴儿身上以及现场的衣物,未留下任何信息。

范警官向前来围观的群众打听,没有得到有效的信息,便将婴儿带回派出所,途中又打电话让同事买好奶粉及奶瓶。

待范警官回到派出所,民警范婷婷已将奶粉冲好。她开始为小家伙喂食,但小家伙的嘴还没有奶嘴大,还不会吮吸、吞咽。范婷婷只好找来筷子,蘸着奶放到小家伙嘴里。

派出所随后与相关部门联系,开具证明后将男婴送至阜阳市人民医院儿科。经过初步检查,男婴生命体征平稳,系早产儿,分娩时间还不到十天,患有先天性尿道下裂(系发育不全导致)。由于男婴太过瘦小,他被送到儿童重症监护室的保温箱内先行观察,目前没有生命危险。

派出所的具办民警说,救治完毕后,他们会将男婴送到阜阳市儿童福利院。(记者 任刚 通讯员 杨桃)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e