您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 马鞍山启动“3.15”纪念活动 发布2017年打假消费和维权案例

马鞍山启动“3.15”纪念活动 发布2017年打假消费和维权案例

时间:2018-03-14 16:02:19  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据皖江在线报道, 3月12日下午,记者从马鞍山市纪念“3.15”活动新闻发布会上获悉,2017年马鞍山市各级12315机构受理消费者投诉举报咨询共计12728件,日平均受理量36件,办理市民心声52件,12345市长公开电话122件,官方微博处理消费咨询投诉110余起,为消费者挽回经济损失317万余元。

据了解,2017年,我市按照国务院“放心消费创建活动”的工作要求,制定了放心消费创建活动方案,审议评选出了中国移动通信集团安徽有限公司马鞍山分公司、马鞍山首创水务有限责任公司、青岛润泰事业有限公司马鞍山分公司、马鞍山八佰伴贸易有限公司、马鞍山市欣明物业管理有限公司5家放心消费(试点)示范企业。今年,我市将围绕“品质消费美好生活”消费维权年主题,进一步完善放心消费创建工作机制,不断延伸创建领域和范围,逐步实现省级示范单位5-8家,市级示范单位100家,县、区级示范单位500家的总体目标,努力营造全市“让消费者购买使用商品和接受服务安全放心、质量放心、服务放心、维权放心”的消费环境。

另悉,今年3?15期间,我市将在大华时代广场举行“3.15”系列宣传活动,进行消费维权知识的宣传教育,现场受理消费者咨询及投诉。此外,我市有关部门将自行组织销毁假冒伪劣商品活动,为打击违反违规经营做好警示教育工作;各县、区政府有关部门还成立了应急维权小分队,确保“3・15”期间应急维权处置工作,并积极开展活动宣传工作。

安徽日报、安徽广播电台、扬子晚报、市场星报、马鞍山日报、皖江晚报、皖江在线、马鞍山发布等媒体记者应邀参加了新闻发布会。市工商局、文旅委、市质监局等3家单位依次发布了2017年各单位消费维权成果和维权典型案例。(记者戎小平)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯