您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 团购价比开盘价还高500元

团购价比开盘价还高500元

时间:2018-03-14 16:01:19  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据江淮晨报报道,团购商品房后发现优惠价却比开盘价还高500元;买了辆奥迪A6的二手车,保养时却发现公里数多出了3万公里;预付16000多元给美容店,老板居然卷铺盖走人了……在消费时,你是会否也遇到过这些类似的“烦心事”呢?3月13日,安徽省工商部门公开发布2017年度维权与打假典型案例。

团购价比开盘价还高500元,消费者要求退定金

2017年12月1日,滁州市来安县市场监管局12315中心接到消费者陈某投诉,称其2017年10月5日在来安县某开发商处购买一处商品房,在签订购房协议书时缴纳预付款20000元,并交纳团购费36000元。但后来消费者发现该团购价并不优惠,每平米比批复的开盘价还高出500多元,消费者要求退还预付款及团购费,但开发商及销售公司迟迟不愿退还,双方多次协商无果。

接诉后,工作人员立即进行了解核实。经调查,消费者反映的情况基本属实。根据《安徽省消费者权益保护条例》第三十七条等相关规定,商品房买卖合同签订前,消费者放弃购买的,商品房开发经营者应当全额退还预收的费用。

经多次调解,开发商和第三方销售公司退还5.6万元给消费者。

爱车修了数月还没修好,消费者要求退换车

2017年11月,黄山市工商局12315中心接到消费者汪先生现场投诉,称其2015年5月在市区某汽车4S店购买一辆家用汽车,“三包”期限内,汽车出现多次故障,先后更换1次变速箱、2次方向盘、3次座椅、4次飞轮,虽经多次维修,故障却未彻底修好。后经4S店和厂家技术人员确认,该车因存在一定缺陷,导致更换的新飞轮使用不久就会出现损坏,影响正常使用。汪先生要求4S店退车或更换其他型号的车辆,却遭到拒绝。

接诉后,工作人员随即前往4S店调查并约谈企业负责人。经了解,汪先生反映的情况基本属实。现该车的故障只能通过更换飞轮解决,而更换的新飞轮使用不久就会出现损坏,4S店通过维修无法彻底解决该问题。工作人员在查看车辆维修记录后发现,该车仍在“三包”期限内,但累计维修时间已达数月之久。

根据《家用汽车商品修理、更换、退货责任规定》相关规定,在家用汽车商品“三包”有效期内,因商品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一商品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭“三包”凭证、购车发票,由销售者负责更换。

经多次调解,双方最终达成一致,由4S店为汪先生更换其他型号的新车。

预付16000多元给美容店,老板却不见了

2017年8月28日,池州市东至县市场监管局12315中心接到消费者赵某投诉,称其2014年8月中旬经同学介绍,在东至县某美容店预付16100元购买店内美容护肤商品,享受商品5折优惠,商品可以任意时间去拿。从2014年8月至2015年6月底,其已累计消费8953元。

2015年10月,其准备再次消费时,发现店面已转让。且新店主已签有协议,不承担原店主的消费卡余额使用义务,原美容店经营者左某已去外地。消费者赵某通过手机联系左某,但左某一直推脱,造成赵某剩余7147元无法消费,经多次与左某沟通无果,后左某关闭手机无法联系。

接诉后,工作人员经调查,赵某反映的情况属实,但左某已将店面转让,且手机一直处于不在服务区状态,无法联系到当事人。工作人员来到已被转让的美容店面,经现场沟通,新店主与左某取得联系。经调解,左某最终返还了赵某剩余的预付款。

8万公里变5万,公里数作假被罚万元

2016年12月底,合肥市工商局接到消费者张某投诉,反映其从安徽麦卡汽车经营有限公司购买了一辆行驶里程为5万多公里的二手奥迪A6轿车。当张某去4S店保养时在该店保养记录单上发现,在其购车半年多前,该车行驶里程已达8万多公里。张某认为行驶里程数不实受到了欺骗,请求查处索赔。

该局通过核查张某提供的相关证据,认为该公司涉嫌存在隐瞒涉事车辆的实际行驶公里数误导消费者的行为,随即决定立案调查。

经查,涉事车辆在消费者购买前已有3个“车主”,该公司是第三位“车主”。但该公司负责人拒绝承认该车辆行驶里程数不实是其改动,称由于涉事车辆是从别人手上收购,其只负有审查不严的责任。

从2012年3月登记的第一个车主到2015年1月第三个登记的车主即当事人,时间跨度较大,涉事车辆行驶里程不实原因出现在哪个环节需进一步核实。执法人员对当事人多次进行调查取证,证实涉事车辆在第一位车主2014年8月29日维修时行驶里程已达8万多公里,并证实并非前两位车主作假。2017年9月,根据大量的事实证据以及《二手车交易规范》等相关规定,认定该公司存在隐瞒其所提供的二手车真实行驶里程数的事实。

合肥市工商局对当事人作出责令停止违法行为,没收违法所得3670元,并罚款10000元的行政处罚。

(记者张梦怡)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯