您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 广大市民勿恐慌 合肥城区不会进行美国白蛾飞机防治

广大市民勿恐慌 合肥城区不会进行美国白蛾飞机防治

时间:2018-03-14 15:59:38  来源:中安在线  作者:

中安在线 中安新闻客户端讯 近日,一条有关“本月15-25日,全市将进行飞机撒药治白蛾”的消息又在各种自媒体中传播开来。据了解,这则流言已不是第一次传播了,2016年、2017年也曾流传过。为此,合肥市林业和园林局发布澄清信息,城区不会进行美国白蛾飞机防治,请广大市民勿恐慌。

据合肥市林业和园林局相关人员介绍,这则谣言,无论是发布通知的单位,还是防治时间都是漏洞百出,合肥市既没有市园林办这个机构,防治时机也不对。目前,全市2018年美国白蛾防治工作目前尚未开始,即使今年安排有飞防,也仅仅限于县(市)的农村地区。

通常情况下,通过飞机空中施药防治美国白蛾的效果要明显优于人工地面喷药,由于城区有很多高层建筑,根本不适合飞防;加之城区树木相对分散,飞防区域不集中,防治对象无法精准。因此,在城区范围内只会选择人工地面喷施农药的方法,不会用飞机进行空中施药。无论是飞机空中还是地面喷洒农药,均会选择对人畜禽安全无害的灭幼脲类农药,市民不必恐慌。

合肥市林业和园林局提醒广大市民,对待此类流言一定提高鉴别能力,切勿信谣、传谣。(记者史睿雯 通讯员张新正)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e