您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥循环经济示范园全面推进第十五个事故隐患排查月活动

合肥循环经济示范园全面推进第十五个事故隐患排查月活动

时间:2018-03-14 15:58:30  来源:中安在线  作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 为扎实推进事故隐患排查治理和安全生产风险防控机制建设,构建隐患排查治理常态化机制,加强事故隐患监督管理,有效预防安全事故的发生,近日,合肥循环经济示范园管委会在园区全面推进第十五个“事故隐患排查月”活动。

今年合肥循环经济示范园“事故隐患排查月”排查治理范围涉及园区各类生产经营单位,重点突出危险化学品、建筑施工、特种设备等行业领域以及近年来发生生产安全事故的企业。

合肥循环经济示范园还将“事故隐患排查月”活动与开展职业健康执法年、全面落实企业安全生产主体责任、专家查隐患等活动相结合,通过企业全面自查自纠、安监部门专项检查等多样化的排查整治活动,真正把事故隐患消灭在萌芽状态,全面排查治理各生产经营单位存在的隐患,查找安全生产体制机制、安全管理组织体系、责任落实、现场管理等方面存在的薄弱环节,全力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

同时,合肥循环经济示范园将通过建立台账、重点督办、整改验收销号等措施,加强跟踪督查工作力度,推动事故隐患整改到位。园区安委会将对各部门各单位“事故隐患排查月”开展情况组织专项督查检查,并将督查情况纳入年度考核。(张飞扬)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e