Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻

推动十九大精神落地生根 重庆市公安局“榜样面对面”宣讲队深入一线宣讲

时间:2017-12-08 15:55:47  来源:华龙网  作者:

全国公安百佳刑警、渝北分局刑侦支队支队长冉义智在现场进行宣讲。 记者 刘嵩 摄

华龙网12月7日19时讯(记者 阙影)12月7日下午,一场别开生面的十九大精神宣讲在重庆渝北区双凤桥街道安康路社区进行,重庆市公安局“榜样面对面”十九大精神宣讲团成员陈冰、樊劲松、冉义智等优秀公安民警以“十九大精神和我们的日常生活”为主题,结合日常案例,向社区居民们深入浅出的宣讲十九大精神,引来400余名现场群众广泛好评。

今日下午,随着主持人宣布“榜样面对面”十九大精神宣讲活动正式开始,现场首先播放了习近平总书记在党的十九大上作报告的视频片段,场上顿时响起热烈掌声。反映宣讲成员先进事迹短片播放后,宣讲团成员分别进行主要精神和专题解读宣讲。

十九大代表、两江新区分局刑侦支队技术大队教导员陈冰在现场进行宣讲。 记者 刘嵩 摄

“十九大报告中提到,要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。这句话我感悟最深、体验也最深。”十九大代表、两江新区分局刑侦支队技术大队教导员陈冰,从自身经历讲起,谈自己参加十九大的感受,特别是对居民关心的“保障人民有安全感”“加强和创新综合治理”等方面进行了重点宣讲。陈冰的宣讲引起大家共鸣,现场响起热烈掌声。

2014年度感动重庆十大人物,刑侦总队打拐支队副支队长樊劲松在现场进行宣讲。 记者 刘嵩 摄

“十九大报告指出,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”2014年度感动重庆十大人物,刑侦总队打拐支队副支队长樊劲松在宣讲中说,在工作中,公安机关将会更加努力地研究互联网+时代如何做好打拐工作,大力研究运用大数据查找失联人员的方法,更加高效的开展工作。聆听樊劲松的宣讲,大家纷纷赞扬,是民警辛苦的付出才使许多破碎的家庭重圆。

“十九大报告指出,建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”全国公安百佳刑警、渝北分局刑侦支队支队长冉义智在宣讲中说道,现在民警们的每一起执法活动,都要佩戴执法记录仪,全程同步录音录像,已经习惯了在镜头下执法。坚持严格、公正、文明执法,是公安机关和公安民警最基本的履职要求。

“居民们要是发现有民警执法不规范的,都可以向我们公安机关反映哟。”宣讲时,冉义智不但注重对十九大精神的讲解,还引用居民身边事和个例个案,让居民更易理解。

“无论白天还是晚上,路上经常都能看见民警在巡逻执勤,再晚出门都不怕了。以前时不时还听到哪家被偷的事情,现在这样的事也很少听到,这日子过着我们心里踏实!”今年71岁的市民吴婆婆听完宣讲后,为公安机关的工作点个赞。宣讲过程中,诗歌朗诵、合唱歌曲等文艺表演穿插其中,将宣讲活动气氛推向高潮。

据了解,为更好地推动十九大精神家喻户晓,重庆市组织各地、各行业领域的先进典型组成“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团,深入城乡社区、基层单位,向群众面对面地宣讲十九大精神。为此,市公安局组织陈冰、樊劲松、冉义智等13名全市公安机关先进典型组建“榜样面对面”十九大精神宣讲团市公安局分团,深入基层一线与群众开展十九大精神面对面宣讲,立足工作岗位和学习生活实际,联系百姓身边发生的变化,结合群众普遍关心关切的问题,生动形象地宣传党的十九大精神。

  • 上一篇:重庆市党的十九大精神进校园 南开中学努力让优质教学资源更加均衡
  • 下一篇:设备年度检查 11日起长江索道停运5天
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e