您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 高分重庆中心揭牌 将在灾害监测、城市规划、资源开发等领域开展应用

高分重庆中心揭牌 将在灾害监测、城市规划、资源开发等领域开展应用

时间:2017-12-07 15:58:35  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华龙网12月6日20时50分讯(首席记者 黄军)今(6)日下午,高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心(简称高分重庆中心)在重庆规划测绘创新基地揭牌。记者从现场了解到,中心将在国防科工局和市政府领导下,开展全市高分遥感数据分发、应用及增值服务等工作,提升遥感技术在灾害监测、城市规划、资源开发、地质测绘、农业生产等方面的应用水平。

去年下半年,经市政府申请,国防科工局批准同意我市依托重庆市地理信息中心等设立高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心,由市国防科学技术工业办公室负责建设管理、组织协调和业务指导,并与国防科工局重大专项工程中心联合共建高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心。

据了解,高分辨率对地观测系统重大专项是我国中长期科技发展规划确定的16个重大科技专项之一,是“创新工程”“天眼工程”,将为我国现代农业、防灾减灾、资源环境和公共安全等重要领域提供信息服务和决策支持。

高分重庆中心相关负责人表示,在我市建设高分重庆中心,打通高分卫星数据在我市的分发途径,实现高分卫星数据本地化快速服务,是国防科工局、重庆市以实际行动学习贯彻党的十九大精神,加快建设科技强国、航天强国、数字中国、智慧社会的具体行动。

关键词:
最近更新
推荐资讯