您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 交通枢纽站开展客车检查 驾乘人员不系安全带车辆禁出站

交通枢纽站开展客车检查 驾乘人员不系安全带车辆禁出站

时间:2017-12-07 15:54:17  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华龙网12月7日12时05分讯(记者 刘艳)今(7)日,重庆交通执法巴南大队在龙洲湾枢纽站开展交通安全宣传,对客运车辆进行检查。

据介绍,按照国务院安委会有关要求,从今年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周。结合《安全生产法》宣传周,今日,交通执法巴南大队在龙洲湾枢纽站开展安全宣传,对车站班线客车、长途客车进行检查。

龙洲湾交通换乘枢纽紧邻渝南大道鱼胡路口,是集长途客运、公交客运、轨道交通、出租车、私家车为一体的客运站场。

执法队员表示,他们将督促客运站场及客运经营者落实安全主体责任,严格执行“三不进站、六不出站”等安全管理规定,杜绝安全隐患。其中,“三不进站”是指危险品不进站、无关人员不进站、无关车辆不进站。“六不出站”是指超载客车不出站、安全例检不合格客车不出站、驾驶员资格不符合要求不出站、客车证件不齐全不出站、出站登记表未经审核签字不出站、乘客和驾驶员不系安全带不出站。

交通执法人员提醒市民,如发现主城区客运班车有违规行为,可以拨打(023)96096进行投诉举报。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯