Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻

重庆民航新秀10亿布局新疆阿勒泰 飞喀纳斯将更方便

时间:2017-12-06 16:00:18  来源:华龙网  作者:
    由新疆阿勒泰地区行政公署与重庆瑞梵航空产业有限公司共同组建的丝路航空重庆运营中心在渝正式揭幕。首席记者 佘振芳 摄    华龙网12月5日18时16分讯(首席记者 佘振芳)支线航空迎来春天,重庆企业正在布局。今(5)日,由新疆阿勒泰地区行政公署与重庆瑞梵航空产业有限公司共同组建的丝路航空重庆运营中心在渝正式揭幕。

    景点大串联 市民去新疆旅游更方便

    新疆阿勒泰地区行政公署与重庆瑞梵航空产业有限公司宣布组建丝路航空,并将其全国运营中心落户重庆。

    据悉,瑞梵航空计划将为丝路航空投资约10亿元,并提供技术、人力资源等保障。记者在现场了解到,丝路航空主要定位于“为生活在核心城市群以外的人们获得更自由便捷的发展空间提供更舒心的出行选择”。未来将“立足支线、发展干线、覆盖欧亚”作为长远发展目标,主要执飞阿勒泰与新疆内主要中心城市、中西部核心城市群、国内重点省会大城市、周边国家及中亚、西亚等国家主要城市航线。同时,力争实现“五年内机队飞机10架以上,国内航线10条以上”。

    “前段时间,阿勒泰机场进行了改扩建,目前已恢复通航, 1月份将开通重庆-乌鲁木齐-阿勒泰航线,下一步,深圳、郑州、济南、成都以及重庆直飞阿勒泰的航线都将逐步开通。未来,新疆伊犁、喀什、喀纳斯等热门旅游景点将串联起来,实现支线与干线的联通,方便更多旅客。”在现场,阿勒泰方面有关人员透露。

    抓住机遇 重庆民航新秀布局支线航空

    对于重庆企业来说,为何选择在新疆阿勒泰发展支线航空?投资方瑞梵航空总经理吴丹表示,首先是看中了阿勒泰在“一带一路”倡议中的位置和其丰富的旅游资源。

    更重要的一点是,由于幅员辽阔且地理环境极为复杂,广袤的西部对于支线航空有着天然的需求。从阿勒泰到喀什再到克拉玛依,通过地面运输可能要花7个小时甚至更久,随着消费升级,航空运输将成为更便捷的出行方式,但目前该地区航空客运力量不足,这也为企业带来了机遇。

    “此外,我们也非常看好未来重庆航空枢纽的重要作用与影响,我们认为,重庆的航空未来将与北上广并肩,为此特将丝路航空全国运营中心落户重庆。”吴丹告诉记者。

    同时,瑞梵航空董事长陈潇还透露,公司计划通过校企合作方式,在未来2年内投入10亿在渝组建瑞梵航空飞行学院,培养民航紧缺人才。

    根据重庆通航产业的规划,到2020年,重庆将基本建成国内集通用航空器研发与制造、飞行作业、教育培训、运行保障等于一体的航空产业集群高地。随着国家“一带一路”倡议的实施、中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自由贸易试验区建设的加快推进,重庆内陆开放高地建设即将提速发展,重庆航空产业将迎来巨大历史发展机遇,阿勒泰丝路航空的落户,也将为重庆现代服务业发展增添新动力。

  • 上一篇:重庆市工会第五次代表大会闭幕 审议通过3个决议
  • 下一篇:交通安全宣传进校园 这些高速路出行知识你该知道
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e