Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻

拿着别人的身份证到银行办业务 男子没想到自己“摊上事儿”了

时间:2017-12-06 15:42:02  来源:华龙网  作者:
在银行,民警对张某所说的情况进行核实。记者张勇 摄

华龙网12月6日12时20分讯(记者 张勇)别人的身份证,别人的银行卡。昨(5)日,一男子拿着这两样东西,到重庆的某银行要求办理业务。虽然,闻讯前来的民警要求男子说清楚情况,但是男子就是不以为然。直到后来,这名男子被民警带到了派出所……

男子要求办理业务的银行,位于重庆市沙坪坝区康居西城。12月5日10时30分许,沙坪坝区110快处队接到这家银行的工作人员报警,称有一名男子拿着别人的银行卡和身份证到银行办理业务,多次劝说都不配合工作,要求警方核实情况。

接到报警,民警第一时间赶到了银行,发现一名20岁左右的男子坐在柜台前,正在跟工作人员在理论。

“这个年轻男的自称姓张。半个小时以前,张某拿着一张银行卡和一张身份证到柜台来要求办理业务。我们核实之后发现,银行卡的开户人确实与他提供的身份证上的人是同一人,不过,身份证上的人却不是张某本人。”看到民警前来,银行工作人员解释,发现这一情况之后,银行按照相关规定不予办理业务,但是张某不乐意了。他留在银行与工作人员理论,觉得银行没有理由不给他办理业务,即使不办理业务,也应该把身份证和银行卡还给他,

“你拿的银行卡和身份证到底是哪儿来的?为什么要来办理业务?”随后,民警对张某进行了询问。

然而,张某觉得这不是什么了不起的事情,很不以为然地回答民警:“银行卡和身份证都是我老乡的。因为老乡在上班,没有时间亲自来银行办理业务,所以委托我来到银行代为办理。”

后来,民警要求张某提供老乡的电话,张某却说老乡在上班,禁止使用手机,反正就是不配合工作。

由于不能核实张某所说情况的真假,民警只能将张某带到辖区派出所进一步工作。来到派出所,张某这才意识到事情没有他想的那么简单,觉得“摊上事儿”了,于是焦急地想办法让人通知老乡来到派出所“救”他。

三个多小时以后,一名男子来到了派出所,自称张某的老乡,就是身份证上的人。民警核实之后发现,情况确实如张某所说的那样,是他的老乡因为工作忙没有时间,特地委托张某前往银行代为办理业务的,因为一时疏忽,老乡也没有写委托书。

“银行有这种规定,也是为广大储户的资金安全考虑。以后一定要遵守规定,自己的业务最好由本人去银行办理。”民警对张某和他的老乡进行了法制宣传。张某和他的朋友表示,一定不会再犯类似错误了。最后,两个人离开了派出所。

民警提醒:广大市民切勿冒用他人证件和银行卡去银行办理业务,如需委托代办的业务,必须按照银行的规定提供相关手续。

  • 上一篇:施工安全要注意 重庆黔江工地一挖掘机作业时突然起火
  • 下一篇:坐5小时高铁去西安吃泡馍 沿途还有这些美食美景可以品
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e