Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻

十九大精神宣讲队走进社区 民政系统要为居民带来更多惠民政策

时间:2017-11-15 15:32:42  来源:华龙网  作者:
市民政局党组书记、局长江涛作宣讲报告。 市民政局供图 华龙网发

华龙网11月14日21时42分讯(记者 荚天宇)十九大精神如何在社区开花结果,听听宣讲队怎么说。今(14)日,党的十九大精神“进社区”宣讲分队队长,重庆市民政局党组书记、局长江涛走进两江新区大竹林街道水竹苑社区,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,并从社区救助和社区养老方面讲解了民政政策。

下午3时,宣讲会开始。市民政局党组书记、局长江涛从党的十九大的主题、主要内容、主要成果以及深远影响等方面对十九大精神作了宣讲。

江涛表示,十九大报告第八部分专门阐述了保障和改善民生工作,分别从优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全七个方面进行了重点论述。

水竹苑社区居民们认真聆听宣讲报告。 市民政局供图 华龙网发

贯彻落实十九大报告,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上得不断取得新进展。“这些都是解除困难群体的生存危机、维护社会底线的重要制度安排,我们一定要把困难群众基本生活的保障网编牢织密,不能让一个困难群众掉队,陷入生活的困境。”江涛说。

“中国人有养儿防老的传统,潜意识里认为进福利机构的都是没有子女或子女不孝的,这种观念应该转变。”江涛讲解了我市老龄化形势、养老产业发展现状,表示将建设更多社区养老服务站,在家门口为老年人提供助餐、助洁、助浴、助医、助行、助急等养老服务。

现场,社区居民还了解到城乡特困人员、城乡低保、受灾群众的基本生活保障问题,领取到《民生政策解读100条》小册子和民政政策宣传挂历。

工作人员为社区居民发放民政政策解读和宣传挂历。 市民政局供图 华龙网发

“作为社区干部,听了宣讲后,觉得学习宣传贯彻好十九大精神重任在肩。我们应该掌握好民政政策,做好困难群众救助和社区养老工作,把十九大精神和宣讲成果传达到每家每户。”大竹林街道水竹苑社区党委书记陈荣刚介绍,社区现有60周岁以上老人1500多名,已设立了2个养老服务站。社区计划从明年开始,推出60周岁以上老人免费理发等惠老措施,改进老年活动室,争取每个季度搞活动,让社区志愿者服务队更多地服务老人。

据了解,从11月13日起,宣讲队分赴基层城镇社区开展宣讲,根据全市城镇社区分布,确定了每个区县10场至13场的宣讲安排,全市累计439场。

  • 上一篇:"板凳"嬢嬢
  • 下一篇:张琳芃屡救险难阻国足大败 哥伦比亚4球带走胜利
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e