Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻

一座重庆城 很多好心人 公交站10张爱心凳,谁放的?

时间:2017-11-14 16:05:36  来源:华龙网-重庆晚报  作者:

重庆晚报讯(记者 王乙竹 摄影报道)近日,在渝中区草坪公交站,多了一排塑料板凳(如图),让等车的人可以坐下来歇歇脚。

昨日重庆晚报记者在草坪公交站看到,站台处摆放着10张绿色的塑料凳子,坐在凳子上歇脚的有老年人,也有年轻人。不过,大家很想知道这些爱心板凳是谁放的。“看见有座位就坐下了,这还是第一次遇到公交车站台放板凳。”乘客吴女士认为,有了这些板凳,大家可以坐着等车,很方便。“哪怕只坐几分钟,都会让人觉得很温馨。”

坐在站台一侧的吴大爷已等了半小时公交车。“我每天都要坐418路到终点站。”最近有了这些板凳,让吴大爷感到轻松不少。和吴大爷一样,虽然不知道是谁放在这里的,但大家纷纷点赞:“这是做好事!”

重庆晚报记者打听得知,这些爱心板凳正是站台背后的“小Q生活超市”老板吴玉华放的。有一次吴玉华看到一位老人坐在路边候车,便主动把自己坐着的板凳让给了老人。没想到,老人还给他敬了一个礼,这让吴先生深受触动。之后,吴先生特意买回10张塑料凳子,每天上午一开门,就把凳子摆在站台上,晚上下班再把凳子收回来。

店内营业员小刘说,老板从不主动说做了这件好事。“每天早上8点就摆出来,晚上11点超市关门就把凳子收回来。我是负责店内的工作,所以放凳子、收凳子都是老板亲自在做。”老板娘谭女士表示,这只是一件小事,希望为过往的群众提供一点便利。

    相关新闻:手提电脑失而复得,谁还的?

重庆晚报讯 (记者 王渝凤摄影报道)“我刚才坐697路公交车,将一个红色的手提电脑放在座位上,结果下车忘记拿走了,请帮忙找一下,电脑里面有我很多重要的资料。”昨日上午9时15分,乘客杨理媛一边焦急拨打电话,一边等待着公交调度室的消息。

调度员一边安慰杨理媛一边寻找当班驾驶员。遗憾的是,由于调度室网络出现故障,不能通过GPS向驾驶员发出寻物信息,只有等车回来挨个问驾驶员。3辆车过去了,都没有电脑的信息。

10时25分,又有一辆公交车回到调度室,驾驶员朱子冬说,一位抱孩子的乘客把电脑交给他,并叮嘱:“这是那个给我让座位的妹妹的,一定要交还给她!”

调度员拿到电脑后,立即联系失主杨理媛告知好消息。随后,杨理媛赶到调度室办交接手续。

她说,自己刚从西南政法大学毕业,目前还在学校准备其它的考试。“今天上午我从农业园区坐车到西南政法大学上课,途经两江小学车站时,后门一位推着婴儿车、头发花白的老年人要上车,我便起身与老人一起将婴儿车抬上车(如图)。为了让老人方便下车,自己主动为其让座,换了一个座位,结果下车忘记了座位上的电脑。当时把我吓出了一身冷汗,电脑大约值4000元,又是找朋友借的,关键是电脑内的资料相当重要,丢了真是太麻烦!接到找到的消息,又让我无比高兴,谢谢你们。看来好人真的有好报!我会继续传递正能量的!”

 

  • 上一篇:沪渝高速复盛段施工致拥堵 绕行这样走
  • 下一篇:袖珍三兄弟 大大皮影梦
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e