234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 真牛!重庆一大学生顶尖AI赛上赢清华北大学子 将万瓶饮料送抗疫医护
  • 真牛!重庆一大学生顶尖AI赛上赢清华北大学子 将万瓶饮料送抗疫医护

    时间:2020-10-11 10:41:35  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    重庆理工大学刘野在阿里安全联合清华大学主办的安全AI挑战者计划赛事中夺冠。阿里供图 华龙网-新重庆客户端 发

    华龙网-新重庆客户端9月28日23时40分讯(记者 周晓雪)赢过清华、北大是一种怎样的体验?近日,重庆理工大学研三学生刘野在阿里安全和清华大学联合举办的安全AI挑战者计划比赛中,战胜了来自清华大学、北京大学等多所知名高校的参赛选手,以总分3761.61分拿下冠军。重庆理工大学官微、官抖也加入祝福并打趣地喊话全国高校:“不服来战”。

    刘野以3761.61排名第一的高分,夺得全球首个针对目标检测算法对抗攻击竞赛冠军。阿里供图 华龙网-新重庆客户端 发

    战胜清华北大 重庆一大学生夺得顶尖AI赛冠军

    刘野是重庆理工大学计算机科学与工程学院的一名研三学生,也是一名90后。他经常参加全国性AI竞赛,去年就连续参加了三期由阿里安全联合清华大学主办的安全AI挑战者计划比赛。今年又再次报名参加第四期“全球首个针对目标检测算法的对抗攻击竞赛”,最终杀出重围一举夺冠。

    刘野说,他是一个喜欢参加比赛的人。在比赛中,有数据、有场景、有目标、有问题,还有对手,就知道自己大概处于一个什么位置,每当看到自己有提升的时候,就会很有成就感。

    “多亏了导师们的指导帮助。”刘野夺冠后对朱小飞和黄贤英两位导师都表达了感谢。

    作为CIKM2020AnalytiCup的共同主席,重庆理工大学计算机学院教授朱小飞介绍,平时学校采取国际一流研究机构的模式培养学生,每周都会组织学生研讨,分享国际顶级会议最新成果,包括WWW、SIGIR、AAAI、ACL等最新发表的论文。

    同时,学校还会及时引导学生在研究方法和研究问题上创新,并鼓励学生参与安全AI挑战者计划、KDDCup和CIKMAnalytiCup等各类国际顶级赛事,对提升他们的实战能力都非常关键和有用。

    刘野将夺冠获赠的10000瓶饮料转赠给防疫抗疫的工作人员。阿里供图 华龙网-新重庆客户端 发

    向抗疫工作人员致敬 送去“秋天第一瓶饮料”

    9月27日中午,重庆理工大学计算机系教学楼门口一横幅,上面写着——“冠军刘野,你的10000瓶饮料到了”。这是刘野夺冠的礼物之一。

    刘野将这10000瓶饮料悉数转赠给重庆巴南区第二人民医院(花溪医院)的医护人员,以及重庆理工大学的防疫工作人员。

    医护人员收到刘野赠送的饮料,为他夺冠点赞并表示感谢。阿里供图 华龙网-新重庆客户端 发

    “疫情期间那些白衣天使们都很勇敢,一直冲在抗疫一线,非常令人敬佩。我想把这些奖品送给这些抗疫英雄们,表达对他们的一点敬意。”刘野说,疫情期间,学校安保大哥要每天为进出的学生量体温,医护人员也在为学生的健康操心,很感恩他们在疫情期间所做的一切。

    刘野的这一举动引得重庆理工大学校长杜惠平为其点赞。他表示,期待有更多这样以赛育人的校企合作,为国家和社会培养更多一流的实战型网络安全技术人才。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯