234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 搜索大数据看七夕:杭州暖男最爱买礼物 重庆暖男搜索“口红”热度高
  • 搜索大数据看七夕:杭州暖男最爱买礼物 重庆暖男搜索“口红”热度高

    时间:2020-10-11 10:41:27  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    华龙网-新重庆客户端8月25日21时讯(记者 周晓雪)又到一年一度的七夕节,这也是暖男们大显身手的时间。百度发布七夕搜索大数据,对男性七夕搜索行为进行分析。数据显示,广东、浙江、江苏三地的暖男最密集,领跑全国。具体到重庆男性,搜索“口红”的热度位列全国前列。

    在七夕相关热词近7天的搜索地域分布中,南方暖男表现突出,广东省、浙江省、江苏省位列前三,而山东省异军突起,成为“北方之光”,位列全国第四。

    在仪式感方面,搜索大数据显示南方暖男也更为擅长。在“七夕惊喜”“七夕礼物”搜索热度中,杭州暖男领跑全国最爱买礼物、造惊喜,而成都“耙耳朵”凭实力宠女友也强势上榜,位列第三。

    南方暖男深谙送礼之道,口红、包包少不了。搜索“口红”“包包”的大都是南方暖男,看来复杂的口红色号,海量的包包品牌,甄别起来真的是考验男生们的鉴赏能力。其中,重庆暖男搜索”口红“热度位列全国前列。

    数据显示,从年龄上来看, 80、90后是暖男聚集的黄金代际。其中,25岁男生最重视七夕礼物与惊喜,而“前浪”也不甘示弱,34岁男士七夕告白最紧急,在“七夕告白”相关内容的搜索年龄排行中居榜首。

    北上广深生活节奏快,人们只顾低头”搬砖“,不懂得风花雪月?然而搜索大数据显示,一线城市的暖男其实爱得“深沉”。搜索”七夕怎么过“的城市排名中,北京荣登榜首;而针对“七夕吃什么”相关内容的城市搜索排名中,上海排名第一;而”七夕告白““女朋友哭了怎么办”等关键词,搜索热度排名最高为广州。

    通过对这些关键词的搜索数据分析,不难推测出北上广一线城市的暖男气质:北京暖男最能”安排“;上海暖男把女友宠成”吃货“;广东暖男浪漫气质显著,日常宠女友。总体来看,北上广依然相信爱情,只有深圳偏不,七夕依然心系工作,加班到深夜。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯