234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 扬帆“企”航|孟树杰: 看中良好营商环境 长城汽车今年在渝追加投资22亿元
  • 扬帆“企”航|孟树杰: 看中良好营商环境 长城汽车今年在渝追加投资22亿元

    时间:2020-10-11 10:41:26  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    相关报道

    扬帆“企”航|机电集团王玉祥:力争2025年营收800亿

    扬帆“企航”|猪八戒网朱明跃:要勇担社会责任 敢加码科技创新

    扬帆“企”航|马上金融赵国庆:努力为重庆数字经济发展注入新动能

    扬帆“企”航|尤飞宇:十年磨一剑 推动重庆化工新材料产业高质量发展

    扬帆“企”航|长安汽车朱华荣:坚定不移向智能出行科技公司转型

    扬帆“企”航|蒋仁生:以恒心办恒业 加大技术攻坚强化自主创新

    扬帆“企”航|左宗申:宗申将打造全球领先的产业互联网生态平台

    扬帆“企”航|严琦: 积极探索新业务模式 创新举措调动市民餐饮消费热情


    长城汽车重庆分公司总经理孟树杰。受访者供图 华龙网-新重庆客户端 发

    华龙网-新重庆客户端8月26日6时讯(记者 刘艳)25日,在重庆市企业家座谈会上,长城汽车重庆分公司总经理孟树杰作为企业家代表发言。他表示,公司将以创新为导向,不断提升核心能力,为自主品牌稳健发展,为中国品牌走向全球,为成渝地区双城经济圈建设,贡献自己的力量。

    布局西南 建设重庆千亿级汽车产业生态城

    长城汽车重庆分公司是长城汽车国内第四个整车生产基地,产品以高端皮卡及SUV为主。孟树杰介绍,重庆工厂在市委、市政府及永川区的大力支持下,创造了从打桩到投产14个月的行业最快速度。

    “今年以来,永川区委、区政府积极协调资源,帮助我们复工复产、扩能扩产。”孟树杰说,公司日产量从去年的260台提升到现在的520台,实现每两天1个亿的产值,持续保持产销两旺态势,长城炮皮卡连续3个月销量过万,预计今年产量将达到11万台,2021年产能突破16万台。截至目前,长城汽车在永川已成立十三家分子公司,在渝累计销售1293亿元。

    看好重庆良好的营商环境,孟树杰说,今年他们又追加投资22亿元,新生产一款 WEY品牌硬派越野SUV—坦克300,并将旗下发动机、变速器等核心零部件企业布局永川。未来公司将继续加大项目投资和布局,着力打造长城汽车西南制造中心,预计2025年产能达到20万台,工业产值达到370 亿元,助力永川建设千亿级汽车产业生态城。

    提升核心竞争力 让长城自主品牌走向全球

    孟树杰介绍,公司也将不断提升核心竞争力,让长城自主品牌走向全球。

    7月份,长城发布了三大技术品牌,其中“柠檬”“坦克”是具有强延展性的智能模块化平台,可支持多品类、多尺寸、多能源动力的车型开发。

    在自动驾驶方面,L3级别的自动驾驶架构明年将开始迭代,2023年用户可通过 OTA (空中下载技术)直接升级到L4甚至更高级别。

    同时,坚持纯电动、插电式混动、燃料电池三条路线并重的研发策略,2025年实现全系电气化覆盖,新能源销量占比达30%。围绕原材料开采、电芯制造、电池梯次利用、储能,进行了电池全产业链布局,完成首个IV型储氢瓶试制、发布膜电极设计及百千瓦燃料电池发动机发布,2022年将推出首款氢燃料电池汽车。

    目前,长城汽车已形成“七国十地”的研发和“11+5”的生产布局,在海外60多个国家建立了500余家经销网络。2025年将完成全球主流市场全覆盖,海外销售占比25%,成为中国汽车“走出去”的排头兵。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯