760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 重庆派20名疾控人员援助孝感 当地核酸检测能力提高4倍
  • 重庆派20名疾控人员援助孝感 当地核酸检测能力提高4倍

    时间:2020-03-09 22:34:16  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 赵紫东 摄

    华龙网-新重庆客户端3月8日11时讯(特派孝感记者 赵紫东)湖北省孝感市今(8)日召开新闻发布会。会上,重庆赴孝感支援队医疗救治组疾控分队队长龙江介绍了对重庆疾控在孝感开展工作的相关情况。

    龙江介绍,截至目前,重庆共派出2批共20名疾控专业人员援助孝感,涵盖了流行病学调查、消毒、病毒核酸检测等专业。

    龙江说,重庆疾控在孝感开展了专业协助工作,和当地疾控开展防控工作培训、指导、交流、研讨等。

    在流行病学调查上,重庆疾控和孝感疾控共同开展工作,一同提升基层疾控人员现场调查、疫情分析等业务能力。

    重庆疾控指导当地疾控强化密切接触者追踪管理工作和规范开展核酸检测筛查工作。病例密接比由1:3上升到1:5,最大限度地查找潜在传染源并加强管理,减少续发病例。推动核酸检测能力扩容提升,进一步优化检验流程,检测数量较2月初提高4倍,确保疫情防控扎实推进。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯