760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 视频|妇女节前一天 她反而给他们送了一份礼物
  • 视频|妇女节前一天 她反而给他们送了一份礼物

    时间:2020-03-09 22:34:15  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    陌生女子给消防员赠送的口罩,并附了一张手写的书信。涪陵消防供图

    华龙网-新重庆客户端3月8日11时30分讯(记者 张勇)今天是“三八”国际妇女节,但就在昨天,一名陌生女子却给重庆市涪陵区消防救援支队送来了一份惊喜。

    3月7日午间,一名戴口罩的女子提着一份有50个医用口罩和100个医用外科口罩的包裹,来到了重庆市涪陵区消防救援支队顺江特勤站门岗前。女子表示,消防员们在战“疫”一线工作辛苦了,口罩是送给消防员的。门岗执勤的消防员立即予以婉拒,说目前口罩够用。女子仍然将东西放在门口,随即转身离开了。

    陌生女子手写的书信。涪陵消防供图

    “我们打开包裹,看到里面除了口罩,还有一封手写的书信。书信上说,她是一名一线工作者,因为看到消防员在疫情期间跟白衣战士一样坚守岗位,非常辛苦,所以送口罩给我们消防员。”门岗执勤的消防员介绍,最让人暖心的是,女子在书信的末尾写道:相信用不了多久,“新冠肺炎”就会彻底被打败。中国加油!我们大家一起加油。

    “这名女士这个时候给我们赠送口罩,这是对我们消防工作的认可,我们感到非常高兴,也郑重地向她表示感谢。我们将继续坚守岗位,守护大家的安全。”涪陵区消防支队相关负责人表示,战“疫”期间,还有很多各行各业的人坚守岗位,同样值得敬佩。同时,呼吁市民们注意防火安全,不堵塞消防通道,及时给救援车辆让道,这是给消防员最大的礼物。此外,祝全体女士健康与开心相连,妇女节快乐!

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯