760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 渝医战疫日记|重庆市急救医疗中心郭进军:完美休舱!
  • 渝医战疫日记|重庆市急救医疗中心郭进军:完美休舱!

    时间:2020-03-09 22:34:01  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    重庆医疗队与患者交流。 受访者供图 华龙网-新重庆客户端 发

    时间:2020年3月9日

    地点:武汉开发区(汉南区)沌口方舱医院

    记录者:重庆市第九批援鄂医疗队领队、重庆市急救医疗中心/重庆大学附属中心医院副院长、医学博士、主任医师、教授 郭进军

    3月8日“女神节”的下午,在淅淅沥沥的雨水中,重庆第九批援湖北医疗队所在“武汉开发区(汉南区)沌口方舱医院”指挥部宣布休舱,当天共出院48人,转至定点医院100人。所有方舱医疗队原位原地休整,保持战斗状态,等待上级指令。

    恰逢昨天是重庆医疗队执行总值班, 我们医疗队30余名医护人员进舱,在所辖病区、出院处、消杀处、缓冲间监控室等地坚守岗位,持续工作至最后一名患者出院。

    送别最后一批出院患者。 受访者供图 华龙网-新重庆客户端 发

    队员们工作得非常细致、认真,与最后一批出院和转院的患者们挥别后,大家一起动手,将方舱医院内剩余所有物品整齐归类、消杀打包,原地封存……在这里连续“战斗”了22天,看得出他们很投入。

    最后一批队员有序出舱,我们在医院门口合影留念,心情甚是澎湃——“报告祖国,沌口方舱医院完美休舱!”

    打包整理清洁方舱医院。受访者供图 华龙网-新重庆客户端 发

    经过22个日日夜夜,重庆医疗队所辖三病区累计收治216名患者,完成CT检查243人次,核酸检测386人次,转至定点医院54人,治愈出院162人,累计治愈出院率75%,医疗队实现了“零死亡、零感染、零回头”的目标。重庆市医疗队在方舱医院的战“疫”取得了阶段性胜利,是每一名队员们集体努力的成果,大家都是好样的!

    重庆医疗队队员在方舱休舱后留影。受访者供图华龙网-新重庆客户端发

    全体队员齐心协力、日夜相伴、相互鼓励。回顾初期入舱的紧张与不适应,再到逐渐有序高效的开展工作,最后完美休舱、取得阶段性胜利,不禁热泪盈眶、感慨不已。

    医疗队开始原地休整,但我们没有松懈,随时准备接受新的任务!

    胜利的曙光就在眼前,期待春暖花开!武汉加油!武汉必胜!

    华龙网-新重庆客户端记者 黄宇/整理

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯