• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 李家沱街道解决200余个老旧居民点晾衣难题共享衣架晒出居民好心情
  • 李家沱街道解决200余个老旧居民点晾衣难题共享衣架晒出居民好心情

    时间:2019-11-09 17:49:54  来源:华龙网-重庆日报  作者:

    重庆日报讯 (记者 王翔)前不久,巴南区李家沱街道针对老旧小区群众晾衣难题投放了一批共享衣架。没想到,这“共享衣架”迅速成为了当地群众口口相传的网红语。在一些网站的留言板上,不少市民向所在街镇提希望:“李家沱,快来我家楼下安个共享衣架,我想晒晒好心情!”

    李家沱共享衣架的走红并非偶然。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,李家沱街道认真检视问题,深入查找差距,主动向各种民生难题“叫板”,针对群众反映强烈的环境卫生、交通拥堵、物业管理、安全稳定等问题,积极采取措施,并从解决有难度、实施有温度、服务有深度的事情抓起,以“三度工作法”打通服务群众“最后一公里”。

    在李家沱街道,有着不少老旧居民楼,很多房屋没有阳台或采光不足,部分居民就在室外公共区域自行拉铁线晾晒衣服,甚至晾晒在电线上,不仅影响美观,还存在严重安全隐患。

    “虽然知道这样既不雅观也不文明,但确实没地方晾晒衣物。”一边是居民的生活需求,一边是城市管理亟待规范乱牵乱挂的问题。面对这一棘手难题,李家沱街道党员干部“以疏代堵”拿出了办法——投放共享衣架。

    “安装过程中,我们征求群众意见,将晾衣杆从最初设计的镀锌管改成不锈钢管,从1根杆变成3种样式,还加入了防滑设计。”李家沱街道相关负责人介绍,目前,街道已投入资金30万元,为辖区200余个老旧居民点制作了共享衣架。

    除了共享衣架,李家沱街道还投入一批大件垃圾回收箱、机动车停车位、停车导示牌、餐厨垃圾桶封闭收纳箱等,解决群众细微却具体的民生需求,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。目前,巴南区其他部分镇街也引入了李家沱共享衣架、大件垃圾回收箱等经验,解决老旧小区居民晾衣难的问题。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯