• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 聚焦进博会丨10国集体天猫开国家旗舰店 带着“国宝”参战“双11”
  • 聚焦进博会丨10国集体天猫开国家旗舰店 带着“国宝”参战“双11”

    时间:2019-11-09 17:49:50  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    签约现场。天猫供图 华龙网发

    华龙网-新重庆客户端11月7日14时30分上海讯(特派记者 周晓雪)第二届中国国际进口博览会举办之际,昨(7)日,泰国、俄罗斯、墨西哥、秘鲁、阿根廷等10个国家宣布,进驻天猫开设国家旗舰店,这意味着,中国消费者们可以在“双11”购买更丰富的进口产品。

    今年天猫“双11”前半年,全球超过1万个新品牌新商家登陆天猫开出首店。天猫供图 华龙网发

    在进博会现场,泰国、墨西哥、智利等多国政要忙着同一件事情:洽谈签约,将本国的“国宝级”美味带到天猫“双11”。这些获得各国政府授权的国家旗舰店,堪称他们在中国市场的国家“首店”。

    签约背后是“中国市场这么大”,很多国家、很多品牌都想来“看看”。2018年中国社会消费品零售总额已超过38万亿元,是全球第二大消费市场。仅在天猫国际,过去5年就有来自78个国家和地区、超22000个海外品牌入驻,其中8成以上是首次入华。中国市场蓬勃的新消费潜能正成为不容错失的机遇。

    一年前,阿里巴巴在首届进博会上宣布“5年进口2000亿美元”的小目标。数据显示,截至2019年10月31日,阿里巴巴已经完成原计划阶段性目标的123%。超额完成目标的背后,是14亿中国消费者的美好生活需求,构成中国市场稳健增长的消费潜力。

    除了一批国家旗舰店集中入驻,天猫双11之前的半年,全球还有超过1万个新品牌新商家“用脚投票”,集中入驻天猫,就是为了赶上这个全年最大的增长机会,服务中国市场的消费者。第二届进博会期间,还有113个新品牌将通过入驻天猫国际,首次触达中国市场。

    “首店经济”也从线上为线下注入活力。美国仓储零售超市Costco、德国连锁超市ALDI亚洲首批门店今年先后在上海开业,它们在开出实体店之前都在天猫国际开设了海外旗舰店。

    “首店”不只意味着地理位置的首选,也是发展样态的首创。更多新产品新技术新服务通过阿里巴巴平台“全球首发”。2018年,星巴克与阿里巴巴集团达成全面战略合作之后,星巴克在中国实现诸多“第一次”:通过与饿了么合作第一次推出外送服务“专星送”;与盒马鲜生共同打造品牌外送厨房——星巴克“外送星厨”,以数字化方式优化消费者体验。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯