• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > ​2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛落幕
  • ​2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛落幕

    时间:2019-11-09 17:49:23  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    2019中国首届三峡库区生态保护法治论坛落下帷幕 主办方供图 华龙网发

    华龙网-新重庆客户端11月8日16时45分讯(记者 唐雨)凝心聚力谋发展,众志成城结硕果。今(8)日,2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛成功落下帷幕,来自全国各级政府职能部门、高等院校、研究机构的专家学者以及法律工作者、理论工作者,经过三天的思想碰撞和融洽沟通,在全面推进三峡库区“绿色、低碳、循环”的可持续发展战略等方面上,成果显著,硕果累累。

    闭幕式中,主办方对2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛成果进行了发布。经过在前期向全社会征集来的66篇论文中,评选出一等奖2名,二等奖3名,优秀论文奖5名,优秀论文入围奖20名。

    其中,重庆大学法学院博士研究生谢忠洲撰写的《论淡水资源战略储备库的概念塑造和制度建构——以三峡库区淡水资源战略储备库的保护、利用为中心》;重庆市第二中级人民法院审判员朱晓丽撰写的《集中管辖下的司法延伸——以三峡库区环境资源案件集中管辖为视角》荣获此次论文一等奖。

    随后,开州区委常委、政法委书记陈德胜,西南政法大学经济法学院、生态法学院院长卢代富、教授徐以祥、重庆法制报社总编辑王伟共同签署发布《2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛优秀论文汇编》。

    开州区区委负责人表示,三峡库区承担着当地及长江中下游经济社会可持续发展的重任,支撑着长江经济带绿色健康发展。当前,三峡库区“共抓大保护、不搞大开发”的导向逐渐形成,生态环境逐步改善,但还存在一些突出问题,亟需着力解决。因此,举办2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛,是坚决贯彻落实党中央决策部署所需,是推进长江经济带绿色发展形式所需,也是从根本上为保护三峡库区生态环境提供法治保障所需。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯